快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

華郵候任總編甫獲任命 即爆新聞道德爭議無法履新

「華盛頓郵報」最近才爆發人事大地震,閃電換掉女總編,由英國老報人威納特接任,沒想到威納特最近被挖出新聞道德爭議,華郵高層今天證實,甫獲任命的威納特無法履新。美聯社
「華盛頓郵報」最近才爆發人事大地震,閃電換掉女總編,由英國老報人威納特接任,沒想到威納特最近被挖出新聞道德爭議,華郵高層今天證實,甫獲任命的威納特無法履新。美聯社

美國華盛頓郵報」最近才爆發人事大地震,閃電換掉女總編,由英國老報人威納特接任,沒想到威納特最近被挖出新聞道德爭議,華郵高層今天證實,甫獲任命的威納特無法履新。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)發行人兼執行長路易斯(William Lewis)今早發給員工的備忘錄中宣布,威納特(Robert Winnett)決定不接受這份新工作。他將繼續留在英國倫敦擔任「電訊報」(Telegraph)副總編輯。

本月初,華郵才進行重大改組,閃電換掉女總編輯布茲比(Sally Buzbee)。她是華郵創社近150年來首位女總編,2021年上任前,也曾在美聯社擔任總編一職。

但華郵最近刊出該報記者撰寫的調查報導,揭露威納特昔日新聞道德爭議,包括透過欺騙手段收集報導資料,這種做法在英國常見,但為美國記者所不恥。

美國 英國 華盛頓郵報

延伸閱讀

美海軍智庫:福克蘭群島戰前轉折 可供台海殷鑑

英國在台辦事處辦英王生日酒會 林佳龍盼支持入CPTPP

從《王冠》看倫敦霧霾 英國公害大慘案重現

影╱英國巨石陣慘遭環團人士噴漆!民眾嚇傻急上前阻止

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

美國總統拜登放棄競選連任,並支持副總統賀錦麗出馬,投資人評估相關影響。與此同時,輝達(Nvidia)帶領科技股強勢反攻,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。