快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

MLB/賈吉34轟創隊史明星賽前新高 仍領先大谷翔平5轟

美股早盤道瓊小漲!輝達摔逾3% 兩天市值蒸發逾2,000億美元

美股21日適逢「三巫日」,料將出現較大波動。路透
美股21日適逢「三巫日」,料將出現較大波動。路透

美股21日適逢「三巫日」,預期將出現較大波動,早盤四大指數唯道瓊小漲54點,或0.1%。

標普500指數跌0.2%;那斯達克綜合指數跌0.3%;費城半導體指數跌1.6%,台積電ADR跌0.8%。

CNBC報導,輝達昨日盤中創新高後轉跌,收盤下跌3.54%,今日早盤跌逾3%,兩天市值蒸發逾2,000億美元。適逢每季一次的「三巫日」,即個股選擇權、指數選擇權和期指同日到期,預料美股今日也可能因此出現較大波動。

本日也是多項指數進行再平衡之前的最後一個交易日。這就包含了CrowdStrike將被納入標普500指數,而輝達和蘋果在Technology Select Sector指數的權重也將改變。

最新數據則顯示,標普全球21日公布的美國6月PMI綜合指數從5月的54.5意外上升到54.6,是26個月新高,超出市場預期。

Harris金融集團管理合夥人Jamie Cox表示,雖然市場已浮現過度擴張的跡象,但目前尚不清楚是否已達到由AI激發的漲勢極限-亦即可能沒辦法繼續「直衝天際」。

此外,美國5月消費者物價指數顯示通膨放緩,芝加哥聯準銀行總裁古斯比(Austan Goolsbee)20日表示,若能得到更多類似的通膨數據,「那麼我的觀點是可以降息」。

半導體 台積電 指數 標普 通膨

延伸閱讀

輝達股價跌逾3.5% 微軟重登全球最有價值企業

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

特斯拉6年傲人成績即將破功 分析師曝原因

特斯拉過去6年來,有項成績很值得說嘴:在美國銷售的電動車,比所有其他車廠加起來得還多。但這件事,即將被翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。