快訊

拜登突宣布退選 大陸外交部這樣回應

塞車!高雄過港隧道鼓風機遭擊落 「旗津往前鎮」無法通行

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

美國巴隆周刊報導,繪圖晶片大廠輝達股價漲幅已大,居高思危的投資人可挑選更安全、穩當的人工智慧(AI)題材股,例如晶圓代工龍頭台積電。路透
美國巴隆周刊報導,繪圖晶片大廠輝達股價漲幅已大,居高思危的投資人可挑選更安全、穩當的人工智慧(AI)題材股,例如晶圓代工龍頭台積電。路透

繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)20日收盤股價回跌3.5%,甫摘下的美股市值王榮銜又拱手還給微軟公司。美國巴隆周刊(Barron's)指出,輝達股價漲幅已大,居高思危的投資人另有更安全、穩當的人工智慧(AI)題材股可挑選,例如晶圓代工龍頭台積電

道瓊社報導,巴隆周刊不建議此刻放空輝達,因為從奔馳的火車跳下顯然不智,而且短期內輝達AI晶片市場龍頭地位穩固如山,只不過已浮現警訊,包括過去四季的盈餘季比成長率逐季下滑,從88%趨緩至34%、22%和18%。

再檢視輝達的預期本益比,已從去年約25倍躍上現在的45倍。華爾街預估輝達2026年度股價營收比(PSR)更達到20倍,令人瞠目結舌。

對照下,巴隆周刊推薦12檔可望因AI熱潮方興未艾受惠的股票。台積電雀屏中選,儘管有地緣政治風險,但台積電是製造AI晶片的首選,深受輝達、超微(AMD)等大客戶倚重。

其餘11家名列AI安全投資名單的公司包括:記憶晶片大廠美光(Micron)、網路硬體設備大廠Arista Networks、光纖大廠康寧(Corning)、驍龍X處理器供應商高通(Qualcomm)、晶片設計公司安謀(Arm)、持有90%安謀股權的軟銀(SoftBank)、AI雲端事業欣欣向榮的甲骨文(Oracle)、可望乘AI PC浪潮而起的慧與科技(HP Enterprise)和戴爾(Dell)、在軟體界頂著最閃亮AI光環的微軟(Microsoft),以及AI增強版軟體已開始帶進營收的奧多比(Adobe)。

NVIDIA 台積電 安謀 成長率 美國 華爾街 輝達

延伸閱讀

NVIDIA Research贏得國際電腦視覺與圖型識別會議端對端駕駛自動駕駛挑戰賽!

輝達股價漲勢如虹 投資人該套現或追買?市場看法不一

軟銀執行長孫正義發豪語:要打造「超級AI」時代

輝達股價跌逾3.5% 微軟重登全球最有價值企業

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

日圓最近幾天強力回升,儼然成功擺脫今年來一路走貶的格局。不少策略師轉而認為,日圓還會進一步走升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。