快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

技術交易指標發出訊號:賣出長期美債時機已到

一個技術交易指標發出了建議賣出長天期美國公債訊號。路透
一個技術交易指標發出了建議賣出長天期美國公債訊號。路透

彭博資訊報導,今年以來表現完美的一個技術交易策略,現正發出訊號,暗示經過上周上漲之後,現在是賣出長期美債的時候了。

貝萊德(BlackRock)追蹤20年期以上美債的一檔代號為TLT的ETF基金,周五大幅上漲,突破了技術策略師所說的「交易區間」,也就是代表該ETF已經超買。這樣的走勢觸發了基於該指標的一個交易策略「移動平均線區間」,出現賣出訊號,此策略是一旦這個ETF進入超買區間 ,交易員可以拋售長期美債,等交易回落到超賣區域後,再買進。

「移動平均線區間」(moving-average envelopes, MA envelopes)策略今年已經發出過三次訊號,分別在1月、2月和4月,遵照操作的結果全部都實現了獲利。該策略2024年的報酬率約為18%,在彭博追蹤的20多個採用技術指標的策略中,表現最佳。

彭博指出,「移動平均線區間」策略是押注證券動能變得更為極端,由於美國公債隨著對聯準會(Fed)的貨幣政策預期而波動幅度加大,此一技術指標交易策略今年成績良好。去年的表現就不佳,五筆交易虧損約6.5%,略落後於簡單的買入並持有策略。

周一(17日)30年期美債殖利率一度上漲8個基點至4.43%,作為交易最活躍的債券ETF之一的TLT基金下跌逾1%。「移動平均線區間」策略上一次發出買入訊號是在4月16日,當時30年期美債殖利率升至4.8%,創2024年以來的最高水準。

ETF 債券 報酬率 聯準會

延伸閱讀

00687B、00679B…規模最大的兩檔美債ETF怎選? 專家:近1、3個月它上彈幅度皆勝出

美債投資人 押Fed9月首次降息

7檔債券ETF機會來了?00679B、00937B殖利率高又賺價差!銀行回頭搶「債」

CPI降溫讓美債交易員歡呼!押注Fed 9月降息機率升破70%

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。