快訊

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

年薪560億美元怎麼花?這些創意可讓馬斯克花錢花到手軟

特斯拉執行長馬斯克。路透社
特斯拉執行長馬斯克。路透社

特斯拉股東批准給執行長馬斯克560億美元薪酬。馬斯克打算怎麼花這筆天文數字的錢?畢竟他已擁有成功的火箭發射公司、社群媒體平台,還有鑽隧道的Boring公司。

道瓊社報導,捐助慈善是明顯的選項,但較不嚴肅的用途,從拉抬特斯拉電動車需求到買豪宅、名畫、砸錢尋歡作樂等,不勝枚舉。

巴隆周刊(Barron's)試舉幾個花錢點子:

--何不投資特斯拉,560億美元可訂購56萬部外型超酷炫、定價約10萬美元的Cybertruck。

--收購一家公司,比如說買下市值約544億美元的通用汽車(GM),將大幅擴充特斯拉產品陣容。

--訂購560架單價上億美元的波音737 Max 7,成立航空公司可分散投資,也可讓他打發閒暇時間,如果有的話。

--畢卡索1932年傑作「戴手表的女人」去年以1.39億美元拍出,類似價位的名畫馬斯克可買400多幅。

--做島主。尚普蘭湖西岸一座風景秀麗的私人島待售,市價297.5萬美元,馬斯克若是有意可買18,800次。

--買豪宅。佛羅里達州那不勒斯一幢號稱「美國最貴待售豪宅」,目前市價2.95億美元,馬斯克可買189棟。

--投資堆積如山的學士文憑。據估計,扣掉學貸和所得損失後,取得美國學士學位的花費超過50萬美元,馬斯克可開支票付學費11.2萬次,子女再怎麼多也綽綽有餘。

--拍電影。馬斯克也可拍片自娛娛人。根據Statista,「神鬼奇航:幽靈海」是史上成本最高的電影之一,耗費3.785億美元製作,馬斯克可拍將近148次。「復仇者聯盟:終局之戰」(3.56億美元)和「星際大戰外傳:韓索羅」(2.75億美元)這類大片,可拍更多部。

--特斯拉總部遷往德州?何妨就近買下德州「鬼城」洛伯(Lobo),只要10萬美元,馬斯克可買50萬座類似的荒涼小鎮,仍有餘錢升級人行道。

特斯拉 美國 馬斯克

延伸閱讀

「要趕在核戰爆發前殖民火星」 馬斯克談SpaceX公司使命

特斯拉攻機器人 譜寫市值夢…將在2025年限量生產Optimus

馬斯克:薪酬方案獲股東支持

馬斯克值不值得拿500億天價薪酬 特斯拉股東看法分歧

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。