快訊

留意凱米與西南季風互動 鄭明典:要關心颱風尾影響

台南新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

無痛降低熱量攝取 一圖看懂4步驟讓涼麵瞬間減少近200大卡

曾年年被市場踢掉…黃仁勳加州理工勉學生 遇挫折要像泰勒絲「通通甩開」

黃仁勳在美國加州理工學院發表演說。擷自加州理工學院官網
黃仁勳在美國加州理工學院發表演說。擷自加州理工學院官網

被封為「三兆男」的輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,14日在美國加州理工學院對畢業生發表演說,他以經營輝達碰到的種種難題為例,建議畢業學子碰上挫折時,要像流行天后泰勒絲的名曲一樣,「通通甩開」(shake it off),把失敗當作契機。

Inc.com網站報導,黃仁勳在演說表示,輝達過去多年被逼出市場,或被對手擠出專案,這種情況幾乎年年發生,我們打造出極為成功的產品,引發巨大的興奮之情,但隔一年卻被踢出市場。

他說,輝達的成功在於能擺脫困境,重新轉型。輝達專注於當時沒有客戶、也沒有競爭對手的機器人市場,打造出全球首見的機器人電腦,處理當時沒人懂的深度學習演算法。

此舉讓該公司在十年後人工智慧(AI)商機爆發時,能夠稱霸此一市場。頻頻失敗讓輝達發展出靈活性和韌性,一路上遭遇的挫折,如今看來都是機會。

他還提到泰勒絲的經典曲目「通通甩開」(shake it off),強調世界可能很不公平,給人一手爛牌,這種時候只能「趕快通通甩開」(Swiftly, shake it off.),將失敗視為機會,強化自身韌性,最終這些會變成滋養自身的超能力。

失敗 成功 美國

延伸閱讀

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

科技界當紅炸子雞!輝達員工曝老闆「超愛拷問人」 一窺黃仁勳神秘面紗

黃仁勳勉加州理工畢業生:站AI潮頭展拳腳 要跑不要走

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。