快訊

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

科技界當紅炸子雞!輝達員工曝老闆「超愛拷問人」 一窺黃仁勳神秘面紗

市值已升破3兆的輝達(Nvidia)公司執行長黃仁勳有如半導體界的當紅炸子雞。法新社
市值已升破3兆的輝達(Nvidia)公司執行長黃仁勳有如半導體界的當紅炸子雞。法新社

市值已升破3兆的輝達(Nvidia)公司執行長黃仁勳(Jensen Huang)有如半導體界的當紅炸子雞,臉書創辦人更直呼他有如「科技界泰勒絲」,近期訪台更大展親民風,對簽名和合照來者不拒。美國媒體「商業內幕」(Business Insider)近日訪問8名現任和前任輝達員工,透露黃仁勳私下其實是一名完美主義者,會打破砂鍋問到底,且希望員工坦承錯誤,讓外界一窺黃仁勳的神秘面紗。

這8名不具名的現任和前任輝達員工透露,黃仁勳集「高期望」、「理智誠實」(intellectual honesty)及「追求完美」於一身。他們表示,這些特質幫助黃仁勳推動輝達的成功,並創造力求成長心態的企業文化。

兩名前輝達高階主管稱,黃仁勳是他們見過最聰明的人,稱他是「會用簡單明瞭的方式將複雜事物具體化」的大師,並且博學多聞,能在幾乎任何事情上深入研究。

還有人認為,身為企業領袖,黃仁勳親力親為,對細節一絲不苟。2名知情人士透露,黃仁勳經常在簡報前檢查投影片,有時會建議在最後一刻修改,以確保符合他的高標準。

此外,黃仁勳對員工和自己都寄予厚望。有人說,「他絕對是一位要求嚴格的領袖;他有點像一名體育教練,他對你的期望很高,因為他希望你為了自己和球隊的利益發揮自己的潛力。」並認為這是一項正面特質。

在輝達,坦承錯誤至關重要,因為被視為學習和改進的一種方式。黃仁勳提倡業內人士所說的「理智誠實」,即是當你搞砸事情時,要真誠面對錯誤。

一名前高階主管回憶起輝達1999年推出首款GPU的高光時刻,儘管發布會上一片好評,黃仁勳唯一的問題仍是「你可以在哪些方面做得更好?」。

3名前高階員工表示,黃仁勳的領導風格注重持續改進和從錯誤中學習。也有前主管稱黃對「對完美有著不懈追求」。

也有員工坦言,由於黃仁勳的高要求,經常會打破砂鍋問到底,令他們在會議中壓力山大。

有前員工透露,「每個人都會被問到棘手問題;你應該了解自己的業務。如果你開始表現出你不知道的樣子,他就會開始拷問你,找出你不知道的東西,以此來告訴你『快點解決這個問題』。」甚至將黃的質問方式比喻為律師審問。

黃仁勳在公司內部也以其慷慨和積極投入慈善事件而聞名。一名前高層表示,黃會邀請一些員工去他在夏威夷的家玩,也因為喜歡料理,他會親自替員工做早餐。

主管 半導體 成功

延伸閱讀

「東方不敗」林青霞清大致詞年輕人不識?校長解釋:人生經歷給啟示

黃仁勳勉加州理工畢業生:站AI潮頭展拳腳 要跑不要走

「東方不敗」林青霞清大致詞年輕人不識?校長解釋:人生經歷給啟示

蘋果西打大飲陷財務困難 董事長蘇芸樂:沒下市規劃

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。