快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

開小差蒙混過關?上班用鍵盤模擬器裝忙 富國銀行數名員工丟飯碗

富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。美聯社
富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。美聯社

美國企業開始嚴格管理混合工作文化,富國銀行(Wells Fargo)有幾名員工上班開小差,卻想假造鍵盤活動蒙混過關,結果被抓包,丟掉工作。

據美國金融業監管局(Finra)的文件,富國銀行表示,有員工試圖藉由模擬鍵盤打字,來「營造認真工作的假象」,上個月有幾個人因此遭到開除。文件並未說明這些人使用的是家中或辦公室的電腦。

富國銀行聲明稿寫道,該銀行要求員工遵守最高標準,無法容忍不道德的行為。遭解雇者均任職於該銀行的投資與財富管理部門,該銀行的多數員工均適用混合上班制,一周只需到公司三天。

亞馬遜等電商平台上,到處可見能模擬電腦滑鼠動作的裝置或軟體,一個價格不到10英鎊(約新台幣411元)。這些裝置靠著把滑鼠放在旋轉平台上,以模仿滑鼠的正常運作,軟體則靠程式持續移動滑鼠,以避免電腦進入休眠狀態。

據WFH Research,上個月美國員工有超過四分之一的支薪工作日,能居家上班,比重遠高於疫情前的5%。

美國 電商

延伸閱讀

鋼琴家歐拉夫森:巴哈音樂像鏡子照見自己長處短處

羅技個人協作系列辦公新品亮相 4大優勢打造智慧辦公室

牽手李多慧搶占C位…回家跪鍵盤? 蔣萬安今曝太座反應

「2024台灣國際古樂節」9月登場 歡迎穿越至400年前的荷蘭

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。