快訊

雲林最新!明天原本上班上課 晚間11點宣布更改為停班停課

標普500與那指連四天創新高! 博通領晶片股漲逾1%

紐約證交所交易員。路透
紐約證交所交易員。路透

美股三大指數周四(13日)分別呈現小跌、小漲走勢,標普500指數和那斯達克指數連續第四個交易日創新高紀錄,因科技股延續近期的漲勢,且博通領漲晶片股。

道瓊工業指數13日收盤下跌65.11點,跌幅0.17%,報38,647.1點;標普500指數上漲12.71點,漲幅0.23%,報5,433.74點;那斯達克指數上漲59.12點,漲幅0.34%,報17,667.56點。

標普500指數連續第四次創紀錄新高,這也是其今年第29個紀錄新高。其中,科技板類股在周四上漲1.4%

費城半導體指數勁揚1.48%至5,602.42點,同創收盤新高。

美股盤中短暫下跌後反彈,投資人一邊樂觀預期降息在望,另一邊又擔心經濟可能放緩,有可能不利於獲利前景。

美國周四公布,上周初請失業金人數增加,另一份報告顯示5月生產者價格意外下降,寫下七個月來最大跌幅,進一步證明通膨壓力正在放緩。該指數中,用於計算聯準會關注的通膨指標個人消費支出價格指數的幾個類別5月份比前月走弱。

Comerica Bank的Bill Adams表示: 「眼前最新數據讓聯準會今年稍晚開始降息的大門開大了一點」。他預期聯準會將在9月和12月降息。

聯準會周三公布的點狀圖顯示,官員們預料今年只會降息一次,這低於3月時預估的降息三次。

晶片大廠博通(Broadcom)股價大漲12.3%,此前博通調高AI晶片營收預期,並且宣布1股拆10股的股票分割計畫。

Nvidia(輝達)股價上漲3.5%,蘋果收盤上漲0.5%。

Murphy & Sylvest的高級財富顧問兼市場策略師Paul Nolte說:「股票市場仍然以科技為主要題材。從大盤來看,你並沒有看到你希望看到的更健康市場的參與程度。」

收盤後,Adobe跳漲超過14%,因該公司公布的第2季度營收超出華爾街預期。該股在常規交易時段收盤下跌0.2%。

不過,一些投資人懷疑經濟是否放緩得太快。對經濟敏感的工業類股下跌0.6%,小型股羅素2000指數下跌0.9%。

特斯拉上漲2.9%。特斯拉股東將批准馬斯克560億美元的薪酬方案。

指數 標普 聯準會

延伸閱讀

馬斯克:薪酬方案獲股東支持

雲林議員質詢鋰電池火警 消防局:無法靠水是大挑戰

馬斯克值不值得拿500億天價薪酬 特斯拉股東看法分歧

超幸運!特斯拉高空墜地解體起火 車內2人輕傷

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。