道瓊早盤大跌400點 蘋果逆勢大漲創新高

對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。路透
對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。路透

美國聯邦公開市場操作委員會(FOMC)的利率會議11日登場,由於上周五(7日)公布的非農就業意外強健,市場估計Fed今年可能只會降息一次,對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。但蘋果股價逆勢大漲,並創歷史新高紀錄。

道瓊工業指數早盤一度大跌421.8點、或1.1%,標普500指數跌0.6%,那斯達克指數跌0.4%,費城半導體指數跌0.9%,台積電ADR跌2%。

蘋果早盤逆勢大漲3.5%,至199.87美元,是歷來新高。該公司昨(10)日新發表人工智慧(AI)功能,並宣布與ChatGPT開發商OpenAI結盟。但特斯拉執行長馬斯克揚言,倘若蘋果作業系統與OpenAI的軟體整合,會有安全風險,他將禁止旗下公司員工使用蘋果裝置。蘋果10日收盤下挫1.9%。

進入拆股後第二天的輝達(Nvidia)也逆勢上漲0.3%,前一天開低走高,收漲0.75%,報121.79美元。

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,Fed有接近53%機率,將在9月首次動手降息。另外,利率期貨也暗示,今年可能只會降息一次,低於非農數據發布前的兩次。

大型成長股對利率較為敏感,微軟和臉書母公司Meta早盤也至少走低0.1%。

Meta是七大科技巨擘中,唯一未曾拆股的業者。由於該公司股價已從2022年低點大漲逾450%,價格突破500美元,外界猜測Meta可能會是下一個宣布拆股的企業。

Fed 指數 馬斯克

延伸閱讀

蘋果摺疊iPAD最大受惠者-新日興

蘋果AI厲害在哪裡?執行長庫克:打造最懂用戶、最注重隱私的AI功能

輝達拆股...持股人總價值改變?3影響揭黃仁勳野心勃勃:散戶增加、股票波動大

蘋果Vision Pro進軍中國市場 領先對手Meta

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

歐盟對陸電動車加稅 最高38.1%

負責監督歐盟貿易政策的歐盟執委會十二日宣布,擬自七月四日起,對從中國進口的電動汽車加徵臨時反補貼稅。路透報導,比亞迪將被...

EV大戰/電動車 地緣政治新競局

「電動車可能成為繼半導體之後,下一個地緣政治戰場。」法國外貿銀行首席亞太經濟學家艾雷洛(Alicia Garcia He...

EV大戰/比亞迪崛起 馬斯克笑不出來了

彭博早前翻出特斯拉執行長馬斯克2011年一段受訪影片。當時在被問到對大陸電動車廠比亞迪(BYD)的看法時,馬斯克笑個不停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。