快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

網紅救不了迷因股 遊戲驛站股價跌近四成

遊戲驛站(GameStop)。 路透
遊戲驛站(GameStop)。 路透

迷因股遊戲驛站(GameStop)7日意外提前發布財報,並宣布計劃增發將近7,500萬股,導致這家電玩零售商當日股價收盤暴跌近40%,即使掀起美國迷因股熱潮的網紅吉爾(Keith Gill)睽違三年回歸YouTube直播,也未能扭轉這檔股票跌勢。

彭博資訊報導,原本計劃11日才要公布第1季財報的GameStop,意外在7日提前發表財報,結果營收放緩和虧損的程度都超出市場預期,導致該公司旋即扭轉了稍早上漲逾37%的行情。

網路暱稱「咆哮小貓」(Roaring Kitty)的吉爾,從紐約時間7日中午12點開始直播,大約直播了50分鐘,同時上線人數一度最高達到逾60萬人。幾個同步開直播討論的知名X帳號也吸引到逾10萬名觀眾。然而,GameStop卻在他直播期間因波動而停牌了九次,收盤大跌39%。

吉爾在直播中重申他對GameStop的看法,並證實貼在他Reddit論壇帳號上的大量持股證明是屬於他本人。他並稱讚GameStop執行長暨最大股東柯恩,並表達他對該公司管理團隊重整業務能力的信心。

在他直播期間,GameStop股票總計被交易逾4,000萬股,7日全天交易了逾2.74億股,為該股票自2021年3月來最活躍的一天。

股票 財報

延伸閱讀

就業報告強於預期 美股史指收盤持平…全周上揚

美股盤前重點/美國5月就業報告比預期強 打擊Fed降息預期

Toyz剛入獄 又因2年前直播曝人手機號碼、辱網美「妓女」被起訴

網紅「咆哮小貓」宣布今天重返直播 GME股價又狂飆

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。