快訊

濃煙味幾乎籠罩全市!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

評/對台國防預算指手劃腳 歐布萊恩站著說話不腰疼

網紅影響力…股市監管難題 「咆哮小貓」預告重返YouTube

Roaring Kitty 5月重現江湖,再現網紅在迷因股呼風喚雨的能耐。 路透
Roaring Kitty 5月重現江湖,再現網紅在迷因股呼風喚雨的能耐。 路透

在掀起美國迷因股熱潮的網紅吉爾(Keith Gill)預告將重返YouTube直播、帶動遊戲驛站(GameStop)股票再度飆漲之際,GameStop意外提前7日公布上季財報,並宣布額外出售股票計畫,引發股價劇烈震盪,凸顯網紅帶給股市的影響力,已成為監管當局的難題。

在網路上暱稱為「咆哮小貓」(Roaring Kitty)6日宣布,他將在暌違近四年後,於美東時間7日中午12時重返YouTube直播,他未透露他準備討論什麼,也未透露是否會揭露新增的投資部位,投資人紛紛猜測吉爾看好GameStop,刺激GameStop股價6日收盤飆漲47%,盤後續漲45%。

吉爾6月2日在他的Reddit帳戶上披露押注20美元的12萬口選擇權,彭博估計,他目前的投資價值約為3.25億美元,未實現獲利約2.6億美元。他5月12日發布一條曖昧不清的推文以來,GameStop股價已漲逾一倍。

不過,GameStop在7日意外提前發布止於5月4日的年度第1季(上季)財報,顯示虧損年比縮小36%至3,230萬美元,營收年減29%至8.818億美元,並且宣布額外發行7,500萬股的計畫,股價盤後應聲翻黑,7日早盤暴跌逾16%

律師指出,很難明確定義吉爾是在操縱股價,也無法明確知曉吉爾的推文或揭露投資部位是否為欺騙行為。

GameStop 直播 網紅

延伸閱讀

Toyz剛入獄 又因2年前直播曝人手機號碼、辱網美「妓女」被起訴

蔡阿嘎開除蘿拉用上律師聲明 導演李又宗驚「非常嚴重」推測4原因

AI指考能上台大醫科嗎?網紅實測「數學分數墊底」 僅能錄取2系

超不科學!網紅彥婷產後40天「凸肚變平」辣秀鉛筆腿

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。