快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

再生能源轉型印度需砸12.4兆 短期內仍倚重燃煤

穆迪信用評等今天表示,印度若想達標2030年再生能源發電500百萬瓩(GW),需投資達3850億美元(約新台幣12.4兆),今後10年內燃煤依然是印度發電重要來源。

路透社報導,世界主要溫室氣體排放源的印度已宣布非化石燃料發電要每年提高50GW,以便達成2030年再生能源發電500GW目標,但前一階段2022年175GW目標已跳票。

穆迪信評(Moody's Ratings)估計,印度每年靠再生能源新增約44GW發電量,就可望達標2030年500GW。

穆迪信評估計,為此印度在未來6到7年內勢必得斥資1900億到2150億美元提高裝置容量,另外還需花1500 億到1700億美元用於輸、配電。

印度在政策大力驅使下,2023-24會計年度再生能源在發電容量佔比已提高至43%,並吸引到民間投資。

穆迪信評指出,政策面的持續支持有助印度大步邁向2030年達成發電轉型與2070年淨零排放。

印度再生能源應大多為太陽能發電。然而即便再生能源穩步成長,穆迪信評預期今後8到10年燃煤仍是印度發電所不可或缺。

穆迪信評稱「預期印度未來5到6年會新增40GW-50GW的燃煤發電,以滿足用電需求,相當於每年增長5%到6%。」

再生能源 印度 台幣

延伸閱讀

中國要印度抵制台灣「政治圖謀」 外交部譴責

印太架構將簽兩經濟協議

IEA:今年全球綠能投資創新高 但仍然不足

彰化廢校轉型遊學中心 學童學包粽、長者終於知道為何包粽

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

《馴鹿寶貝》跟蹤狂本尊不忍了!正式提告Netflix誹謗 求償55億元

Netflix影集《馴鹿寶貝》改編自喜劇演員理查蓋德(Richard Gadd)親身經歷的跟蹤與騷擾事件,引發全球熱議與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。