快訊

獨/啦啦隊女神驚曝遭鎖喉、堵家門 警到場制暴力男

威而鋼在陸年銷2億片賣爆 凸顯的是中國經濟不行了?

林俊傑吐「動念退出演藝圈」 曝經歷低潮自我懷疑:還要繼續唱嗎

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

美股收低,Salesforce創下近20年來最糟單日走勢。路透
美股收低,Salesforce創下近20年來最糟單日走勢。路透

美股收低,Salesforce創下近20年來最糟單日走勢。交易員也在期待美國關鍵通膨數據的發布。

道瓊工業指數下跌330.06點或0.86%至3萬8111.48點。史坦普500指數下跌31.47點或0.6%收5235.48點。那斯達克指數下跌183.5點或1.08%至1萬6737.08點,凸顯科技股的疲軟。

Salesforce因第1財季營收未達預期且前景疲軟,股價暴跌19.74%,創下2004年以來最糟糕交易日。人工智慧寵兒輝達也下跌3.77%,為上周公布財報後首次下跌。微軟下跌3.38%,創10月以來最糟單日走勢。

由於這些公司占股市的權重,它們的下跌拖累了主要股指,掩蓋了其他方面的強勢。例如,雖然史指整體下跌,但超過360檔成分股上漲。同時,以小型股為主的羅素2000上漲1%。

本周美股走勢艱難、且因假期而縮短。史指本周下跌約1.3%,而那指下跌1.1%,這使得兩者都有望結束5周連漲。道指下跌超過2%,連續第二周下跌。

Coastal Wealth執行副總裁海勒(Jason Heller)表示:「目前,我們處於一種前進一步、後退一步的心態。」在近期創下歷史新高之後,交易員正在「規避一些風險」。

本周10年期公債殖利率的上升損害了投資人的情緒。較高的殖利率對股票投資人來說可能是個壞消息,因為它們降低了交易者願意為股票支付的槓桿,並使國庫券和貨幣市場基金等更安全的投資更具吸引力。即使殖利率30日回落至4.6%以下,但仍高於4.5%,這被認為不利股市。

雖然經歷艱難的一周,但主要股指在31日收盤後,本月走勢都有望走高。那指和史指5月分別上漲近7%和4%,道指上漲0.8%;這三個指數5月均創下歷史新高。

Bellwether Wealth投資長貝林(Clark Bellin)表示,隨著消費者支出健康狀況和利率走勢受到質疑,投資人應該預期市場將持續波動。他將最近的市場走勢比喻為一波湧入然後又退去的浪潮。

他表示:「市場仍然存在一些令人興奮的事情,其中很多都是動量投資。」「但動量投資一直有用,直到它不起作用為止。」

交易員正在關注31日發布的4月個人消費支出(PCE)物價指數報告,這是聯準會首選的通膨指標。根據《道瓊》估計,4月通膨率預計為2.7%,仍高於聯準會2%的目標。

LPL Financial數據顯示,史指本月至今上漲4.6%,預計將創下1950年以來第6好的5月漲幅。LPL Financial技術策略師騰奎斯特(Adam Turnquist)表示,4月回檔後的市場反彈顯示,「4月陣雨帶來5月鮮花,是比『五月賣股走人』更好的市場比喻」。

他指出,夏季的季節性趨勢代表6月對市場來說將是一個沉悶的月份。自1950年以來,史指6月平均僅上漲0.1%,平均上揚的比率僅有55%。

根據Bespoke Investment Group自4月1日以來的數據顯示,EPAM Systems是史指財報季表現最差的股票。即使獲利和營收都超出預期,過去一個月下跌25.08%。30日下跌1.33%。

Salesforce、Lamb Weston、Builders FirstSource和CVS也是表現最差的股票,僅次於EPAM。雲端軟體供應商Salesforce的第1財季業績弱於預期,股價下跌19.74%。

小型股羅素2000指數上漲1%,是本輪多頭期間小型股表現優於大型股為數不多的時期之一。

事實上,根據Strategas ETF和產業策略師索恩(Todd Sohn)的說法,羅素指數自上次創紀錄高點以來已經過去600多天,這是有史以​​來第三長的漲幅。

市場歷史顯示,小型股最終將趕上市場其他部分,但它們可能需要利率或宏觀經濟環境的轉變才能開始反彈。

德意志銀行表示,史指在過去30周有23周上漲,創1989年以來的紀錄。然而,根據策略師艾倫,29日和30日史指的回跌代表現在的走勢更加負面。

延伸閱讀

日本車企不敵中國本土電動車 豐田4月銷量大跌27%

軟體業者Salesforce盤後崩16% 估本季營收成長僅剩個位數

輝達分割股票有望掀風潮 博通、美超微等可能跟進

NBA/騎士淘汰米契爾離開倒數計時?這兩隊準備好了

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。