快訊

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

聯準會降息希望消退 亞股隨美股跌勢普遍收低

美國公債殖利率續升和聯邦準備理事會(Fed)降息希望持續消退等疑慮拖累美股昨天收跌後,亞洲股市今天追隨美股跌勢普遍收低,延續前一日跌勢。

法新社報導,在美國經濟數據優於預期和聯準會官員警告不急著降息的背景下,股市下挫、延續逾一週以來的拋售潮。

美國財政部標售公債的第2天買氣仍疲弱,使得與基準利率多呈現正向關係的美國公債殖利率延續近來的上升勢頭。

美國公債殖利率升高為美元帶來上行壓力。但隨著外界臆測日本央行日本銀行將再度升息,美元對日圓回貶。日本銀行今年3月進行17年來首度升息。

投資人正關注美國預計明天公布的重要數據、個人消費支出物價指數(PCE),這是聯準會偏好的通膨指標。他們希望從中看見物價受到控制,以便決策官員得以寬鬆貨幣政策的跡象。

聯準會在其「褐皮書」(Beige Book)經濟狀況調查報告中指出,展望變得更加黯淡,美國民眾的非必需消費支出降溫,消費者對價格變得更敏感。另一方面,新增就業人口數大致上也僅少量、甚至微不足道。

不過,這項報告提供了一點希望,即聯準會緊縮政策的立場正在發揮一些作用,但由於通膨頑強地遠高於2%目標,降息希望仍低。

美股3大指數昨天均收跌,道瓊工業指數跌逾1%。

亞股隨美股跌勢普遍收低。東京、香港、首爾、威靈頓、台北均下挫超過1%;上海、新加坡、馬尼拉及雅加達也收跌。

聯準會多位官員表示,希望看到更多能使他們相信通膨正回落至2%的數據,這些談話打壓外界對聯準會放寬貨幣政策的希望。

最新發表談話的官員是亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波士蒂克(Raphael Bostic),他認為聯準會可能在今年底前降息1次,儘管他密切關注的許多指標都指向正確方向。

美國 美股 聯準會

相關新聞

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。