乙太幣七天狂漲26% 投資人押注將衝上5,000美元創新高

投資人正押注第二大加密貨幣乙太幣將衝上5,000美元,並創下歷史新高。路透
投資人正押注第二大加密貨幣乙太幣將衝上5,000美元,並創下歷史新高。路透

投資人正押注第二大加密貨幣乙太幣將衝上5,000美元並創歷史新高,反映美國監管機構意外政策轉向,可望放行乙太幣現貨ETF上市將帶來後續利多,儘管關於這類產品需求強度的問題依然環伺。

美國證管會(SEC)的政策轉向,帶動乙太幣在截至26日的七天內大漲26%,締造2021年出現加密多頭市場以來最大單周漲幅。

投機炒作人士可能受到歷史經驗鼓舞:美國現貨比特幣ETF在1月獲得核准上市後,這類ETF已積累590億美元資產。然而,乙太幣知名度不如比特幣,因此更難以分析投資人對曝險在乙太幣ETF的興趣。

除此外,現貨乙太幣ETF將不會參與質押,後者是藉由承諾投入乙太幣來維繫乙太坊區塊鏈的運作來賺取獎勵。因此,投資人可能寧願直接持有乙太幣,因而減損了投資現貨乙太幣ETF的興趣。

SEC上周核准多家交易所掛牌乙太幣現貨ETF,為稍後上市鋪路,但貝萊德、富達等基金發行業者若要推出乙太幣現貨ETF,仍得等待SEC進一步核准,而且時間未明。

乙太幣在28日盤中報價3,890美元,比特幣則略跌至69,308美元。

Pepperstone集團研究主管威斯頓在報告中表示:「乙太幣仍可能上漲,而拉回時就是買進機會。」

乙太幣今年來已上漲超過70%。根據Deribit交易平台的數據,目前做多的選擇權空,最受歡迎的是押注乙太幣上漲至5,000美元或更高,等同是押注幣價將超越2021年11月創下的4,866美元歷史最高紀錄。

另外,利用選擇權價格衡量預期未來30天價格波動的T3乙太幣波動指數與比特幣類似的波動指數差距已擴大到至少2023年初以來最大,這代表投資人預期乙太幣的波動程度將高於比特幣。

一些分析師把芝加哥商品交易所(CME)的乙太幣期貨,視為是觀察美國投資機構對受監管加密貨幣曝險胃納的窗口。目前,CME乙太幣期貨的未平倉合約數正在增加,但規模仍遠比CME比特幣期貨來得小,顯示較少機構投入乙太幣或期望的乙太幣ETF。

ETF 比特幣 美國

延伸閱讀

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

元大期貨營運成果豐碩 深耕台灣放眼亞太

元大期貨股東會/營運成果豐碩 每股配息5元創新高

美國證管會批准多家交易所掛牌乙太幣現貨ETF 為稍後上市鋪路

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。