快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

中位數為1,570萬美元…去年美國CEO薪酬再創新高! 第一名是「他」

華爾街日報調查,去年全美大企業執行長的薪酬中位數至少為1,570萬美元,創歷史新高,薪酬最高者是博通執行長陳福陽(見圖),賺進1.62億美元。聯合報系資料照
華爾街日報調查,去年全美大企業執行長的薪酬中位數至少為1,570萬美元,創歷史新高,薪酬最高者是博通執行長陳福陽(見圖),賺進1.62億美元。聯合報系資料照

股票獎勵將美國最大企業執行長的薪酬推向歷史新高,根據華爾街日報調查,去年全美大企業執行長的薪酬中位數至少為1,570萬美元,高於一年前約1,450萬美元,其中有許多人超過5,000萬美元。

華爾街日報的這項年度調查指出,在薪酬最高的前25人中,科技業占了八位,金融、媒體或娛樂公司各五位。

薪酬最高者是博通公司(Broadcom)執行長陳福陽的1.62億美元。博通說,自2006年陳福陽擔任執行長以來,該公司的股價表現優於競爭對手,而他接下來的五年內不會拿到更多股票或現金獎勵。

Palo Alto Networks的艾若拉(Nikesh Arora)總共拿到1.51億美元,大多是股票獎勵,包括三年來發放給他的股票。黑石集團的蘇世民(Steven Schwarzman)則獲得1.2億美元。黑石說,去年該公司的總報酬率83%,超過其他美國資產管理公司。

有線電視營運商Charter Communications公司的溫弗瑞(Chris Winfrey)獲得價值8,910萬美元的報酬,主要是五年內的股票選擇權及授予的股票。數據分析公司Fair Isaac執行長蘭辛(Will Lansing)的總薪酬為6,600萬美元;該公司說,過去十年的股東報酬率高居標普500指數成分股企業的前1%。

輝達執行長黃仁勳去年3月初獲得一批限制股,這批股票到了今年1月底漲了三倍至1.075億美元。根據最初申報的資料,黃仁勳的薪酬為3,420萬美元,包括這批限制股發放當時的價值2,670萬美元。輝達的委託書顯示,根據獎勵條件,假如輝達達成績效標準,黃仁勳獲得的股票可能會比原先目標多出50%至100%。

英特爾去年發放給執行長基辛格的股票,在年底前漲了兩倍至3,930萬美元。該公司在申報資料中說,去年撙節措施使基辛格的薪水減少15%至110萬美元,現金獎金目標減少約15%至290萬美元。

報酬率 美國 股票 華爾街日報 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

5晶片大廠高層齊聚電腦展 產業專家:固樁兼秀AI應用

被輝達員工爆料「很難共事」!黃仁勳:形容很貼切

黃仁勳預測人形機器人將成主流 六月抵台演講分享AI新知

廣達旗下廣明 卡位機器人

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。