快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

不講「再做五年」了!摩根大通CEO戴蒙改口五年內交棒

摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon)。  歐新社
摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon)。 歐新社

摩根大通執行長戴蒙長期以來,不管什麼時候問起他何時退休,他都開玩笑說,他會再做五年。然而這次在周一,戴蒙給了不同答案。他重申經濟前景潛藏的風險,可能影響摩根大通的營運表現,並表示買庫藏股將會節制。戴蒙的談話導致摩根大通股價周一收盤大跌4.5%至195.58美元,不過盤後回穩轉為微漲。

摩根大通(JPMorgan,簡稱小摩)周一(20日)舉辦年度投資人日活動,戴蒙(Jamie Dimon)在會中被問到退休計畫,他表示,可能會在短於五年的時間內卸下執行長職務。他說:「時間表不再是五年了。」但沒有提供更多何時交棒的細節,他也暗示自己有可能繼續擔任董事長。

小摩預期今年的淨利息所得可達910億美元,這比先前的預估多了10億美元,原因是美國聯準會(Fed)在今年就降息的可能性逐漸降低。然而,戴蒙重申他對全球經濟前景「審慎悲觀」,認為包括台灣在內的多處地緣政治風險會損害小摩的表現。Fed縮表也會有負面影響。

戴蒙也提到公司股價現在很高,將不準備以保留獲利當中的3.42億美元現金來買回自家股票。

戴蒙自2006年起擔任美國這家最大銀行執行長至今,已經超過18年。對於他的最終接班人,一直都是美國銀行業界最常被討論的話題,也是投資人關切的問題,因為他們擔心後繼者難以複製戴蒙的成功。

戴蒙周一告訴投資人,接班計畫「進展順利」,他的接任者將會由公司目前的高階主管中選出。多位小摩高階主管已經在銀行集團內不同的事業部門輪調歷練。

道瓊社分析,由最近的輪調安排中可以看出兩位女性主管甚具潛力:Jennifer Piepszak出任商業銀行暨投資銀行部門共同執行長,Marianne Lake則是主掌消費者銀行業務。如果戴蒙要馬上就找到人接棒,那他有總裁兼營運長Daniel Pinto這個選擇。彭博資訊另也點名與Piepszak同部門的另一位共同執行長Troy Rohrbaugh,亦是培養的接班人選之一。

目前看來應該不是那麼急,因為戴蒙周一還是說,「我擁有一如既往的精力」,「我想,當我不能做好準備或全力以赴時,我就該離開」。

主管 摩根 美國

延伸閱讀

那斯達克指數創新高 法人:台股關注輝達財報

輝達帶動那指創歷史新高 小摩拖累道指走跌

谷月涵看壞、謝金河看好⋯台股怎辦?網笑:死魚盤確定

台積電跳水重挫…外資樂喊上看900元以上 被抓包「倒貨最兇」

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。