快訊

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

民眾瘋買黃金!越南金價高漲走私猖獗 海關啟動嚴打專案

越南民眾瘋買黃金,當地金價每兩一度高出國際金價新台幣逾2萬元。美聯社
越南民眾瘋買黃金,當地金價每兩一度高出國際金價新台幣逾2萬元。美聯社

越南民眾瘋買黃金,當地金價每兩一度高出國際金價新台幣逾2萬元,民眾走私黃金賺價差的新聞陸續傳出,越南海關總局20日起將開始執行打擊非法走私黃金的專案。

越南民眾近來追漲黃金,當地黃金賣出價格5月10日一度突破每兩9200萬越南盾(新台幣約11.7萬元)大關,每兩換算下來比國際金價高出將近2000萬越南盾(新台幣約2.5萬元)。

眼見有價差可賺,走私黃金進入越南的新聞陸續傳出。網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,河靜省(Ha Tinh)邊防部隊17日在邊界口岸埋伏,在一輛來自寮國的皮卡車中查獲4公斤黃金,包括金條與項鍊。

報導指出,當時車上共有4名人員,眾人皆無法出示這些黃金的合法來源證明。他們坦承,這批黃金是以72億越南盾(新台幣約910萬元)的價格在寮國首都永珍(Vientiane)購買,計劃帶回越南販售牟利。

河靜省邊防部隊宣布對這起「非法跨境運輸貨物」刑事案件進行調查,並將4名嫌犯移交給河靜省公安局處理。

越南青年報(Thanh Nien)報導,為了防止有心人士走私黃金擾亂國內市場,越南海關總局將於5月20日啟動一項專案檢查,旨在打擊走私黃金、貨幣的非法跨境運輸活動。

越南海關總局表示,近期越南黃金和外匯價格波動劇烈,影響金融市場穩定安全以及社會大眾的心理。要求相關單位嚴格管理,確保社會治安秩序和金融市場的穩定,保護消費者權益,防止國家財政收入流失。

走私 越南 黃金

延伸閱讀

金價走上歷史高位! 陸老牌黃金品牌準備再度衝刺上市

飛越南和女網友相見歡!7位台灣男子遭疑組「暗黑團」 警方將人留置近3星期

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

鴻海增資越南 獲准

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。