快訊

2024萬安演習下周登場!首次發布「飛彈攻擊」國家級警報 時間、注意事項一次看

價錢貴50%!搭機買豪華經濟艙位值得嗎?專家告訴你差別在哪

一早起床被錢香醒!00919「六位數」配息入帳 他曝超狂本金

美國4月CPI數據意外提前30分鐘發布 當局正全面調查

美國15日不慎提前30分鐘發布4月消費者物價指數(CPI)數據,正展開全面調查。美聯社
美國15日不慎提前30分鐘發布4月消費者物價指數(CPI)數據,正展開全面調查。美聯社

美國勞工部勞工統計局(BLS)表示,15日不慎提前30分鐘發布4月消費者物價指數(CPI)數據,正展開全面調查。

美國勞工部向來會在美東時間上午8時30分公布CPI數據,4月CPI為美東時間15日上午8時30分發布,並遵守的嚴格協議,避免提前發布,因為這些數據廣受華爾街投資人和央行官員的密切關注。

不過,負責編纂CPI數據的BLS,15日晚間在網站發表聲明表示,「在今天的CPI和實際收入數據發布之前,BLS不慎提前約30分鐘,在網站上傳一個檔案子集」 。

BLS表示,已通報這起事件,給白宮預算管理局(OMB)與勞工部檢察長辦公室,「 BLS嚴肅對待數據安全問題,正對程序和內控進行全面調查,以確保此類事件不再發生」。

一個月前,彭博資訊才披露,BLS一位經濟學家針對與一項美國通膨指標有關的數據,和摩根大通和貝萊德等華爾街大公司溝通,引發各界質疑經濟資訊管道的公平性。現在這起最新事件,可能促使外界更深入而廣泛審視經濟數據發布事宜。

CPI 美國

延伸閱讀

美國爆乳牛染禽流感 牛肉、牛奶還能吃嗎?專家解答

疑空中解體!美國田納西州小飛機失事釀3死 殘骸區超過1公里

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

CPI符合市場預期…台股今將大漲? 專家:買00632R避險反而會更危險!

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。