快訊

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

去年停售智慧眼鏡現身I/O大會 外界猜測有望復活?Google高層回應了

Google在美國加州山景城總部舉辦I/O年度開發者大會。示意圖/路透社
Google在美國加州山景城總部舉辦I/O年度開發者大會。示意圖/路透社

Google今天在美國加州山景城總部舉辦I/O年度開發者大會,主題演講其中一段影片展示人工智慧(AI)助理搭配疑似智慧眼鏡的裝置,外界不禁猜想,Google去年停售的智慧眼鏡是否有望復活,成為AI助理媒介,但Google高層否認此事。

Google DeepMind技術長卡武庫格魯(KorayKavukcuoglu)今天在I/O大會接受亞太區媒體採訪,他回應中央社記者詢問Google是否有意讓智慧眼鏡回歸時表示,Google推出的Astra計畫展示AI助理未來可能性,希望了解哪些科技需要打造、科技往哪個方向發展,這對Google來說很重要。

卡武庫格魯強調,Google會實驗許多不同科技,確保了解使用者需求、使用者對什麼感興趣,以及哪些科技會有實質幫助。眼鏡只是Google實驗AI助理的其中一項科技,沒有上市計畫,更多是為了找出對的方法和媒介。

Podcast節目「科技浪」主持人哈利擅長以白話口吻討論AI技術與科技趨勢,今年親赴美國參加I/O大會。他在現場接受中央社記者訪問說,Astra計畫相關資訊還很少,令人驚豔的是模型反應非常即時(real-time)、延遲性很低,尤其影片模態需要非常大的處理效能,能做到即時反應並不容易。

其次,哈利認為,Astra計畫採用的AI模型,脈絡長度(context window)應該很大,之前看過的所有東西它都會記得,「我覺得很酷」。

Google DeepMind執行長哈薩比斯(Demis Hassabis)今天公布Astra計畫最新進展,他表示,開發可以在日常生活中協助人類的通用AI代理(agent),一直是DeepMind的使命之一。

哈薩比斯說,真正實用的助理,必須要能像人類一樣理解並回應複雜的世界,要能收集和記憶所見所聞,理解脈絡並採取行動;還要具有主動性、可以訓練而且個人化,這樣才能和使用者自然而然、順暢無礙地交談。

哈薩比斯表示,AI代理是以Gemini模型和其他特定工作模型為基礎,透過持續對影片的影格編碼、將影片和語音輸入結合成事件時間軸,快取資訊進行高效回顧,達到更快的資訊處理。

Google 使用者 智慧眼鏡 美國

延伸閱讀

威廉繼承英王軍銜傳哈利難過落淚 查理自曝治癌「失去味覺」

遭集體冷落!哈利訪英未見到父兄 英王室專家曝查理不願和解真正理由

國王好忙?查理、哈利同日辦活動 相隔不到4公里沒能見面

心不甘情不願又怕影響形象 威廉不想見哈利卻得配合?

相關新聞

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。