快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

那斯達克創收盤新高 鮑爾重申下一步非升息安撫投資人

GameStop大漲60%,GameStop和AMC娛樂控股公司等迷因股重現2021年疫情時期交易熱潮。路透
GameStop大漲60%,GameStop和AMC娛樂控股公司等迷因股重現2021年疫情時期交易熱潮。路透

那斯達克綜合指數周二創下收盤新高,美股三大指數全面上揚。投資人因聯準會(Fed鮑爾的談話感到放心,一面消化周二公布的數據並觀望周三關鍵的消費者物價指數報告。

那斯達克綜合指數上漲122.94點,漲幅0.8%,收在16,511.18點,刷新4月11日創下的收盤水準。道瓊工業指數上漲126.60點,漲幅0.3%,報39,558.11點。標普500指數漲25.26點,漲幅0.5%,報5,246.68點,也接近歷史新高。

標普500指數距3月28日創下的收盤水準只差0.1%。道瓊工業指數較3月28日創下的收盤紀錄不到1%。

美國4月生產者物價漲幅高於經濟學家所料,但3月的漲幅被下修。周三公布的CPI數據可能會迫使投資人重新評估他們的樂觀看法。如果4月數據高到出人意料,等於連續三個月高於預期。據華爾街日報調查,經濟專家估計通膨年增率為3.4%。

Fed主席鮑爾表示,鮑爾認為,PPI報告好壞參半,而非火熱,因之前的數據被下修。鮑爾還表示,儘管近期通膨高於預期,但他預計Fed下一步不是升息,投資人為此感到鼓舞。

美國10年期公債殖利率收低至4.444%。

248 ventures駐北卡羅來納州夏洛特市的首席策略師Lindsey Bell說:「市場對利率長期維持高檔越來越適應。最近真正的問題是升息是否有可能,鮑爾重申現在還沒有升息的可能性。」她也指出,盤中公債殖利率下降顯然有助推高股市。

FS Investments的Lara Rhame表示,華爾街可能無視周二PPI報告,但經濟數據整體仍顯示Fed抗通膨之路尚未走完。

GameStop和AMC娛樂控股公司等迷因股重現2021年疫情時期交易熱潮。GameStop大漲60%,AMC股價上漲32%,是交易量最大的兩個股票,GameStop的交易因波動而多次暫停。Koss 急漲40.7%。

Alphabet 收漲0.7%,該公司展示如何在各項業務中使用人工智慧(AI),包括強化Gemini聊天機器人和改進其搜索引擎。

甲骨文公司(Oracle)大漲3.9%,網路媒體 the Information 報導該公司可望和馬斯克的 xAI達成價值100億美元的雲端合約。

在美國上市的阿里巴巴收盤大跌6%,該公司公布第4季獲利銳減86%。

On Holding大漲18.3%,這家鞋類生產商公布上季營收超出預期,因跑步鞋需求強勁,並上調了年度銷售預期。

在美國上市的大陸電動車製造商理想汽車下跌超過2%,而特斯拉上漲超過3%。

美國總統拜登宣布大幅提高包括電動車、電腦晶片和醫療產品在內的一系列中國進口商品的關稅。

大陸電子商務集團阿里巴巴集團控股有限公司(Alibaba)上季營收成長,但獲利下降,其ADR大跌約7%。

Fed 指數 通膨 鮑爾

延伸閱讀

等待CPI報告 美股指數走升 那指收創歷史新高

目前為止美經濟數據良好 鮑爾:Fed須更有耐心 讓高利率發揮作用

投資人解讀美數據靜待鮑爾談話 美股近乎平盤開出

NBA/打一場爽賺5500萬!公牛「球哥」執行明年合約

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。