快訊

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

Sony今年度獲利將回彈 預期影像感測器需求轉強

儘管Sony集團上年度營業利益下滑,但預計在影像感測器強勁需求的帶動下,營業利益將回彈。 (路透)
儘管Sony集團上年度營業利益下滑,但預計在影像感測器強勁需求的帶動下,營業利益將回彈。 (路透)

儘管Sony集團上年度營業利益下滑,且PlayStation 5(PS5)全年銷量也未達標,但今年度預計在影像感測器強勁需求的帶動下,營業利益將回彈。該公司也宣布,將實施庫藏股計畫,規模上看2,500億日圓(16億美元),並在10月1日進行一拆五的股票分割。

Sony 14日公布,止於今年3月的2023會計年度(上年度),營收年增19%至13兆日圓,不過營業利益卻滑落7%至1.2兆日圓,主要受到金融服務事業的拖累,該部門營業利益年減22.5%至1,736億日圓。此外,影像感測器部門營業利益減少9%至1,935億日圓,也是造成全年營益下滑原因。

Sony另表示,旗下索尼互動娛樂將採用雙執行長制,由西野秀明將擔任平台業務集團執行長,赫爾斯特(Hermen Hulst)出任工作室業務集團執行長,新制6月1日上路。

這次Sony沒有揭露PlayStation Plus付費會員數,僅公布PlayStation Network活躍用戶在上季達到1億1,800萬人。

上年度PS5銷量為2,080萬台,略低於2月原估的2,100萬台,2月的預估已是下修後的數字,在那之前Sony還預測上年度會賣出2,500萬台。

該公司認為PS5的買氣將在今年度繼續降溫,預估會下滑至1,800萬台,但用戶參與度和成本控制得宜可望帶動這項事業未來的獲利能力。預計遊戲事業今年度營業利益將增加7%。

在中國大陸消費者的買氣帶動下,上季智慧手機市場重返成長,也幫助了Sony影像感測器部門重整旗鼓,上季營業利益增長9%至347億日圓。Sony並預估,今年度影像感測器部門的營業利益將大增40%至2,700億日圓,加上音樂業務也將推動業績。因此,Sony預測,止於明年3月的2024會計年度,集團整體營收雖然將減少5%至12.3兆日圓,但營業利益將成長5%至1.28兆日圓。

消費者 音樂

延伸閱讀

采子街邊崩潰暴哭 開車撞死人坐牢

采子街邊崩潰暴哭 開車撞死人坐牢

Sony與Honda合作的電動車Afeela 竟可以免費拿到車?

太扯!《瑪利歐賽車8豪華版》成日本遊戲銷售周榜冠軍 27日迎來七周年

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。