快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

迷因股捲土重來?GameStop飆漲讓放空者慘賠10億美元

GameStop飆漲讓放空者慘賠10億美元。美聯社
GameStop飆漲讓放空者慘賠10億美元。美聯社

遊戲零售商GameStop周一股價飆漲74%,讓做空的投資人損失近10億美元,也帶動其他「迷因股」大漲,2021年交易「遊戲化」似有捲土重來之勢。

GameStop周一股價飆漲,是由本名為 Keith Gill的網紅 Roaring Kitty所引發。此人2021年曾帶動當沖客大軍追捧這檔遊戲股,一時轟動華爾街。他這次在X平台上發了一張圖片,圖中一個玩家從椅子前傾,似乎表示他在認真玩遊戲,這是 Roaring Kitty 2021年來在X平台上頭一次發文。

S3主管Ihor Dusaniwsky說:「在今天交易之前,這檔股票已有100/100的軋空評分,可料到會出現空頭回補。」

FactSet數據顯示,目前GameStop的空頭部位仍占流動在外股票24%以上。

據S3統計,若包括周一的損失,GameStop僅僅5月就讓放空者損失12.4億美元。

Dusaniwsky說:「與軋空相關的回補帶動GME進一步走高,但GME股價在30美元以上將成為另一個有力的做空價位,預料會有新的放空投資人加入。」GameStop周一收在30.45美元。

投資顧問 Long-Short Consulting 公司主任也是愛丁堡大學榮譽教授 James Clunie 接受MarketWatch訪問說:「看來是市場遊戲化的例子,「考量到 Roaring Kitty有本事串連交易者,跟進玩它一票不能說是不理性的交易。只是我很好奇,目前參與之中者有多少人在上一波還是賠了。」

股票社群平台Stocktwits周一在X平台發文說:「僅僅今天,迷因股增加超過60億美元的市值...」。

Just today, meme stocks added over $6 BILLION in market cap...

1. $GME Gamestop +78.86%

2. $AMC AMC +55.6%

3. $SAVE Spirit Airlines +13.8%

4. $RIVN Rivian +10.26%

5. $RDDT Rivian +8.04%

6. $LCID Lucid Motors +6.77%

7. $NIO Nio +6.61% pic.twitter.com/9HxhNP4K5F— Stocktwits (@Stocktwits) May 13, 2024

另一個迷因股寵兒AMC娛樂控股公司飆漲 78%,赫茲全球控股公司(Hertz Global)上漲12%,Plug Power上漲13%。

GameStop X 投資人

延伸閱讀

道瓊工業指數終結八連漲 投資人關注AI 觀望通膨數據

通膨預期上升令人憂 道指結束連8漲

MLB/巨人隊「Hello Kitty日」 長榮航總經理開球、獲贈李政厚球衣

這次不是Hello Kitty主場!暌違3年「弘爺漢堡 x 三麗鷗」回來了 聯名限量「5款療癒商品」低門檻帶回家

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。