快訊

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

風雨無阻來對獎!5-6月統一發票千萬特別獎號開出「86396830」

高雄愛河撐不住了!黃泥水溢堤衝入周邊社區 消防員「游泳」才能救災

蓋茲伉儷基金不再稱伉儷 前妻帶走125億美元另做公益

蓋茲伉儷基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)將更名為蓋茲基金會(The Gates Foundation)。路透
蓋茲伉儷基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)將更名為蓋茲基金會(The Gates Foundation)。路透

比爾.蓋茲前妻梅琳達周一宣布辭去蓋茲伉儷基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)共同董事長,繼兩人三年前離婚後,完全切割她24年前和前夫共同創立公益基金會和前夫的一切關係。

梅琳達在X平台發文說,經過「慎重的思考和反思」後,她決定辭去共同董事長,6月7日將是最後一天。

梅琳達也提到,依照離婚協議,她辭職後,會將從前夫那裡拿到額外125億美元,用於支持她自己的公益事業。近年來,她一直關注於扶助受困的婦女和家庭。蓋茲伉儷基金會目前資金高達595億美元。

她寫道:「這是美國和全球婦女和少女的關鍵時刻,那些為保護和促進平等而奮鬥的人急需支持。」她表示,近期將透露更多規畫。

蓋茲本人也發布新聞稿,向梅琳達表示感謝,並表示他仍會全力投入基金會的工作。基金會將更名為蓋茲基金會(The Gates Foundation)。

蓋茲從微軟退休後,夫婦兩人2000年創立基金會,宗旨是要致力減少兒童死亡率並根除小兒麻痺在內的疾病來增進人類福祉。基金會旨在將他們龐大財富和科技界的專業來解決迫切的需求。

去年,蓋茲伉儷基金會捐助超過70億美元的款項,是美國捐助規模遙遙領先的最大基金會。在新冠肺炎期期,蓋茲基金會是開發疫苗的主要支持者。

公益 美國 離婚

延伸閱讀

夾娃娃防失智!退休公務員練成達人教爺奶還辦夾零食比賽

不見香港富商老公 吳申梅爆愛上22歲渣男

原文會新媒體營運缺乏數據支持 立委批不及格

原文會、原語會永久遷址 3大員工權益成關注

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。