快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

大摩預測:Fed延至9月降息 全年將降息3碼

美國聯準會(Fed)。 路透
美國聯準會(Fed)。 路透

摩根士丹利(大摩)對@@@美國聯準會@@@(Fed)首次降息時間的預測,已由7月延後至9月,但仍預計全年將降息3碼。而根據Fed官員的最新說法,聯準會可能在較長一段時間內維持利率不變,暗示今年可能不會降息。

大摩經濟學家在7日發表的報告中稱,鑒於最近幾個月通膨缺乏進展,「聯準會需要更長的時間才能獲得邁出第一步的信心」。

同日,明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)表示,聯準會可能會在「較長一段時間內」將利率維持在當前水準,直到官員們確信通膨正在朝著目標水平邁進。他表示,最近的通膨數據,令人懷疑貨幣政策是否具有足夠的限制性,能使物價升速充分回落至聯準會2%目標,「最有可能的情境是我們在較長時間內維持現有利率水準不變」。但他也說,如果通膨開始回落,或勞動力市場明顯走弱,那麼可能會促使我們調低利率。」

他甚至補充道,「或者如果我們最終確信通膨已根深柢固,或停滯在目前3%的水準,我們便需要進一步升息,那麼必要時我們也會這樣做」。

Fed 美國聯準會 聯準會 通膨 降息

延伸閱讀

聯準會降息延後…「非投資等級債」現在可買嗎?專家揭3大配置策略

市場預期降息心理鼓舞 歐股收高

鴻海法說 大摩提三問

就市論勢/金融、營建、製鞋 聚光

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。