快訊

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

合作八點檔相識!林萱瑜與Junior登記結婚了 日期藏「1巧思」

美股多空拉鋸後呈現平盤 費半勁揚1%獲德儀財測激勵

紐約證交所交易員。路透
紐約證交所交易員。路透

美國股市三大指數周三(24日)收盤分別呈現小幅漲跌,標普500指數在震盪交投中勉強收在平盤上,投資人在美國公債殖利率上升和正面的企業財報,尤其是科技大公司的財報之間進行權衡。

道瓊工業指數24日收盤小跌42.77點,跌幅0.11%,至38,460.92點;標普500指數上漲1.08點,漲幅0.02%,至5,071.63點;那斯達克指數上漲16.11點,漲幅0.10%,至15,712.75點。

費城半導體指數仍勁揚逾1%至4,526.20點,受德儀財測展望佳、股價大漲超過5%,激勵多數晶片股上漲。

美國財政部周三創紀錄標售700億美元五年期公債,推動公債殖利率上揚,為股市帶來拖累。指標10年期美債殖利率上升5個基點,至4.6459%。

Bell Curve Trading首席市場策略師Bill Strazzullo說:「我最擔心的是債券市場,尤其是美國較長期公債殖利率。」

在標普500指數的11個主要類股中,有七個上漲,主要消費品類股、公用事業類股、非必需消費品類股和房地產類股漲幅居前。

投資者還關注企業的上季財報,尤其是大型成長股。科技巨頭Meta Platforms盤後重挫11%,儘管該公司第1季營收超出預期,但表示2024年的資本支出可能高達400億美元。

Hargreaves Lansdown的Sophie Lund-Yates表示: 「Meta資源龐大,但非無限,」,「有關支出計畫的措辭再次變得更加大膽,這可能是令市場感到不安的原因」。

特斯拉股價大漲12%,此前這家電動汽車製造商計劃提高產量並推出更多經濟實惠的車型,蓋過了其疲軟財報業績造成的拖累。

市場正關注周四公布的第1季美國國內生產毛額數據和周五公布的3月個人消費支出(PCE)物價指數。先前,3月消費者物價通膨報告高於預期,這延後了聯準會何時開始降息的預期。

波音股價下跌 2.8%,此前該飛機製造商報告其七個季度以來首次季度收入下滑。

製藥商百健第1季獲利超出預期,股價上漲4.5%,而醫療設備製造商Boston Scientific上調了年度獲利預測後,股價上漲5.7%。

玩具製造商孩之寶股價跳漲近12%,此前報告第1季銷售額降幅小於預期,且獲利輕鬆超過預期。

指數 標普 美國

延伸閱讀

德儀上季財報雙喜 營收獲利都優於預期

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

Netflix財測失色股價重挫 本季營收低於預期衝擊

去年8月賣壓將重現?小摩示警:美債殖利率猛竄恐重創美股

相關新聞

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。