快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

田納西州眾議院23日通過允許教職員工以隱蔽方式攜帶武器入校,且無須知會學生家長。田納西州眾院議事庭外長廊,抗議人士高舉反對標語。路透
田納西州眾議院23日通過允許教職員工以隱蔽方式攜帶武器入校,且無須知會學生家長。田納西州眾院議事庭外長廊,抗議人士高舉反對標語。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職員工以隱蔽方式攜帶包含槍枝在內武器進入校園,且無須知會學生家長,接下來只需經過共和籍州長李伊(Bill Lee)簽署便將完成立法。

田納西州眾議院以68票贊成對28票反對通過經州參議院批准的攜武入校法案,教職員工只要符合規定條件,如取得攜帶許可、校方書面許可、完成相關訓練課程與背景調查,以及通過心理檢測等,即可以隱蔽方式攜帶包含槍枝等武器進入校園。

另外,法案並未要求教師向家長告知是否攜帶武器入校。

州眾院通過法案時,議事庭外長廊抗議人士高呼,「你們雙手染血」。

美聯社指出,李伊也不大可能否決,就算他決定首度否決,兩院只需簡單多數便能推翻。

根據美國槍枝暴力檔案( Gun Violence Archive),槍枝暴力是美國兒童頭號死因,今年全美已經有436名18歲以下孩童死於槍口。

另外,美國槍枝暴力猖獗,大規模槍擊事件不僅發生在校園場域,遊行、節假日活動和宗教場所等也頻傳。

校園 槍枝 美國

延伸閱讀

美援烏以台法案通過參院測試投票 最終表決可望過關

酸黃國昌「傅隨組織」 吳思瑤:白營不該成立院局外人

藍提散會停審法案 綠批毀憲亂政

美國眾議院通過援烏法案 澤倫斯基、北約、歐盟領袖齊聲歡迎

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。