快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連6日收黑

那斯達克指數連續第六個交易日下跌,創一年多以來最長的連跌紀錄。輝達大跌,更加劇了近期與地緣政治衝突和黏性通膨相關的市場困境。(路透)
那斯達克指數連續第六個交易日下跌,創一年多以來最長的連跌紀錄。輝達大跌,更加劇了近期與地緣政治衝突和黏性通膨相關的市場困境。(路透)

那斯達克指數連續第六個交易日下跌,創一年多以來最長的連跌紀錄。輝達大跌,更加劇了近期與地緣政治衝突和黏性通膨相關的市場困境。

科技股為主的那指下跌319.49點或2.05%至1萬5282.01點;而史坦普500指數則下跌43.89點或0.88%至4967.23點,跌破5000點水準。兩者均連續第六天下跌,為2022年10月以來從未出現過。

道瓊工業指數上漲211.02點或0.56%收3萬7986.4點。美國運通(American Express)公布財報後上漲6.16%,提振了道指。

即使上季獲利和營收都超出預期,Netflix仍下跌9.09%。該串流媒體的訂戶較上年增加了16%,但該公司表示,從2025年開始將不再公布付費會員數字。

晶片股也面臨越來越大的壓力,顯示投資人正在大量撤出引領牛市的類股。輝達下跌10%,創2020年3月以來最糟糕單日表現。

台積電美股ADR收盤下跌4.57收在127.7美元,再挫3.46%,連續第六天收黑。

雖然科技股對市場帶來下行壓力,但在開盤後,投資人對以色列對伊朗有限打擊後中東衝突加劇的擔憂似乎已基本消除。

油價短暫上漲超過3%,但之後在較溫和的漲跌之間波動。由於擔心這次襲擊足以引發一場更廣泛的戰爭,道指期貨一度下跌超過500點。

董事長鮑爾表示,當投資人意識到以色列的反應「溫和」且已最大程度地減少局勢升級時,「大家鬆了一口氣」。

話雖如此,「投資人仍然非常緊張,」他說,「投資人今天在決策過程中比以往任何時候都更加意識到地緣政治風險。」

由於人們對通膨和貨幣政策路徑的擔憂日益加劇,讓史指創下2023年3月以來最差單周表現。

這也是史指連續第三周下跌,跌幅超過3%。下行壓力很大一部分來自科技股,該類股在史指當日和當周的表現都是最差的。

史指目前較52周高點下跌逾5%,這是市場回跌的一部分,市場回檔主要是由於物價黏性而導致降息預期減弱。經濟學家和策略師現在認為聯準會至少要等到9月才能降低借貸成本。

美國合眾銀行財富管理公司投資總監諾西表示:「市場正在努力消化許多逆流。」通貨膨脹「比我認為的市場預期、甚至比聯準會的預期要嚴重一些」。

那指本周下跌5.5%。為連續第4周下跌,創2022年12月以來最長的連跌。

隨著19日收漲,道指本周上漲0.01%。這是過去3周第一個上揚的一周。

巴克萊表示,不能因為股市反彈失去立足點而歸責於大型科技公司。策略師克里希納(Venu Krishna)在給客戶的最新報告中表示,大型科技股的獲利實力在一定程度上讓它們免受這一缺陷的影響。

他說,「在股市拋售期間,大型科技公司比其他科技業更具韌性,這可能是因為大型科技公司的收益不太依賴本益比擴張。總體而言,損失比收益分佈更均勻。」「第1季業績是下一個指標。」

華頓商學院教授席格仍然看好聯準會的降息路徑,「我們都可以說年初市場非常樂觀,有4、5次降息。現在它被壓縮到1次。事實上,我認為到今年年底還是可能會降息2到3次。」

這位教授認為個人消費支出(PCE)數據將呈現「良好趨勢」。並認為,即使經濟下滑,只要通膨下降,聯準會也應該降息,並表示這將是股市未來發展的「超級最佳情況」。

汽車和家庭保險股今年開局火爆,本周高調收盤。Progressive上漲2.36%。好事達上漲2.28%。

今年至今這兩支股票的表現均優於史指,似乎是通膨居高不下的情況下可以投資的標的。

NVIDIA 台積電 科技股 美股 輝達

延伸閱讀

以色列對伊朗發動報復行動 最新發展在這

Fed降息沒指望+中東亂糟糟 VIX恐慌指數升破20點大關 五個月首見

美銀:Fed可能明年才降息

無視聯準會降溫 首申失業金持平

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。