市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

市場押注以伊衝突可控,美股道瓊工業指數早盤一度漲逾200點。路透
市場押注以伊衝突可控,美股道瓊工業指數早盤一度漲逾200點。路透

在隔夜美股期指大跌後,美股道瓊工業指數19日開盤站穩腳跟,上漲216點,顯示投資人押注以色列對伊朗發動的報復性空襲,至少暫時不會升級成更大規模的衝突。

道瓊工業指數早盤漲0.57%或216點,標普500指數平盤波動,那斯達克指數挫跌0.4%,受累於串流影音巨頭Netflix宣布未來不再公布會員數。費城半導體指數跌0.5%、台積電19日在台股大跌6.7%、在美股ADR早盤再跌逾2%。若收盤仍無法回到平盤之上,則是連續第六天收黑。

伊朗法斯通訊社(Fars)稍早報導,在伊朗中部伊斯法罕市(Isafahan)的一座機場附近聽到爆炸聲,但原因不明。知情人士則向NBC新聞透露,以色列對伊朗發動有限度的空襲。

油價在亞股交易時段一度大漲3%以上,國際原油指標布蘭特6月期貨一度衝破每桶90美元,目前已回跌至87美元。

儘管串流影音巨頭Netflix上季的營收與獲利均優於市場預期,但從2025年起不再公布付費會員數,引發外界對財報透明程度的疑慮,早盤股價重挫6.5%。

ADR 伊朗 台積電 指數 美股

延伸閱讀

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

以色列疑報復伊朗 布林肯:美方沒有參與任何攻擊行動

美方稱以色列發起空襲 伊朗批誇大其詞:幾架小無人機已經被擊落

伊朗中部傳遭以色列襲擊 國際原子能總署:核場址未受損

相關新聞

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股

「股神」巴菲特選股時,十分重視一家企業的股東權益(或稱帳面價值),據此挑選估值便宜的優質股。最新篩選結果顯示,美國標普5...

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。