快訊

傳年薪800萬…跨領域遭轟當門神 王必勝嘆:當外送員也會有意見

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多…立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

Fed手上的美債也大虧 何時才能結束縮表?至少等到2025年

紐約證交所螢幕播放聯準會主席鮑爾開記者會的畫面。路透
紐約證交所螢幕播放聯準會主席鮑爾開記者會的畫面。路透

紐約聯邦準備銀行在17日公布的一份報告中表示,聯準會(Fed)縮減資產負債表規模的行動可能會持續到2025年才會結束,具體取決於金融體系對銀行準備金的需求。

紐約聯準銀行在其關於央行系統公開市場帳戶的年度報告中表示:「未來的金融和經濟狀況及其對準備金的需求和資產負債表的影響高度不確定。」報告說,Fed在該帳戶中持有現金和債券,主要用於實施貨幣政策。

紐約聯準銀行還公布了其財務展望,揭露去年持有的債券出現9,480億美元的未實現虧損。到目前為止,淨的負收益已經導致1,630億美元的帳面虧損,這種情況將在今年全年持續,預期明年Fed才能恢復獲利能力。

Fed正在透過量化緊縮(QT)縮減其債券持有量,以逆轉其在2020年春季新冠疫情爆發時開始的大規模資產購買行動的部分影響。當時Fed積極購債,使得資產規模負債表在2022年夏季膨脹至9兆美元,而當年稍後啟動的量化緊縮,迄今已使資產負債表規模縮減至約7.5兆美元。

隨著Fed幾乎篤定完成升息行動,Fed和市場一直在討論何時可以停止量化緊縮。Fed官員正在考慮一項計畫,將大幅放慢目前為950億美元的每月債券減持步調,以期延長整個縮表進程的時間。Fed官員在3月會議討論這一議題,但沒有做出任何決定。

紐約聯準銀行的報告指出,金融體系需要維持的準備金水準存在很大不確定性。

如果銀行尋求「更高的準備金水準」,Fed可能在今年上半年放緩量化緊縮步調,在2025年初結束量化緊縮,屆時資產負債表規模降至6.5兆美元;在「準備金需求較低」的情況下,Fed可能在2025年上半年逐漸放緩量化緊縮步伐,並在年中結束,資產負債表規模降至6兆美元。

Fed 紐約 資產

延伸閱讀

停止升息期間 美國投資級債報酬大勝全球投資級債

永續發展債 本月來增三檔

上櫃債券 ETF 新兵報到

北約憂川普回鍋 波蘭總統將在紐約會川普

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。