聯準會戴利稱降息並不迫切 威廉斯仍預料今年會降息

威廉斯說:「我個人認為這個程序(降息)可能會在今年啟動。」路透
威廉斯說:「我個人認為這個程序(降息)可能會在今年啟動。」路透

舊金山聯邦準備銀行總裁戴利周一重申,降息並不迫切,她指出,美國經濟成長穩健、勞動市場強勁而通膨仍然居高不下。紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯則表示,通膨若繼續逐步回落,聯準會(Fed)今年內可能開始降息。

戴利是聯邦公開市場操作委員會(FOMC)有表決權的一員,她在史丹佛大學經濟政策研究所的場合上表示,降息之前,她需要對通膨邁向 Fed 2%的目標很有信心。她重申目前政策處於「良好態勢」。

她說:「我們現在最不該做的,就是在沒必要迫切之時操之過急。」

戴利說:「我們處於準備好的位置;可以隨經濟進展有所反應,」「勞動市場並無搖擺的跡象,通膨仍然高於我們的目標,我們需要很有把握通膨回落到我們的目標,然後我們才會感到有必要──我也才會感到有必要有所反應。」

威廉斯接受彭博電視訪問時也表示,貨幣政策處於一個良好態勢,消費和整體經濟持續強勁。

他說:「我們需要在某個時點啟動程序,讓利率回到更正常的水準,我個人認為這個程序可能會在今年啟動。」

威廉斯說,他不認為最近的通膨數據是一個「轉折點」,但這些數據會影響他的觀點和預測。

貨幣市場正下修降息預期,交易員不再認為11月前100%會降息。

戴利(右)說:「我們現在最不該做的,就是在沒必要迫切之時操之過急。」路透
戴利(右)說:「我們現在最不該做的,就是在沒必要迫切之時操之過急。」路透

貨幣 通膨

延伸閱讀

美元攀抵5個月最高 日圓因美日利差拉大一度貶到154.45

NBA/威廉斯擁25億肥約 執教活塞首年卻創隊史最慘戰績

FOMC副主席威廉斯:仍預期今年將降息3碼

卓美亞酒店集團與威廉斯車隊合作 推出F1賽車迷專屬住房專案及車迷見面會

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。