快訊

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

淡馬錫擬加碼投資歐洲 五年內將砸180億美元

新加坡主權基金淡馬錫控股公司(Temasek)計劃加碼投資歐洲,不受在當地遭遇的挫敗影響;淡馬錫新任歐洲、中東及非洲業務負責人韓明毅(Nagi Hamiyeh)認為,歐洲將為淡馬錫帶來重大機會。

彭博資訊報導,韓明毅表示,預計未來五年內,對歐洲的淨投資額將多達250億星元(180億美元)。他正在找尋合作夥伴,包括一些與全球最富有商業家族有關聯的企業。

在淡馬錫巴黎辦公室開業前,韓明毅受訪時說:「歐洲的情況比一兩年前更好。我自願來歐洲,因為我認為這裡對我們來說大有可為。」

他說,目標投資額的提升,意味著淡馬錫將大幅加碼歐洲資產。截至今年3月,該公司對歐洲的布局金額為320億歐元(340億美元)。目標投資額可能受到投資機會和外部事件左右。

韓明毅的投資承諾,正值淡馬錫持有的歐洲資產面臨挑戰。該公司對渣打銀行和荷蘭支付平台Adyen的投資,已從高峰回落;拜耳公司受旗下孟山都品牌除草劑的官司影響,在止於3月的一年內股價重挫51%。

他表示,淡馬錫無法獨自解決部分歐洲投資所面臨的問題,而是與其他投資人進行富建設性的對話,並提出想法,「我們將成為維權投資人嗎?當然不,這並非我們的DNA。我們的風格、特別是在新加坡以外,是在幕後大量運作」。

截至今年3月,淡馬錫的資產規模達3,820億星元(2,826億美元),歐洲、中東及非洲的資產占12%。

新加坡 資產

延伸閱讀

直髮產品有致癌風險 今大量流入非洲

華南商職辦「舊鞋救命」逾10年 成最好生命教育課程

外交部擬增非洲獎學金名額 學者:助台建立政經人脈

盧安達屠殺30周年 義、法領袖致歉

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。