快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

鴻海、和碩將取得印度手機生產獎勵 PLI對印度電子業界影響顯著

蘋果公司在印度的iPhone代工廠鴻海、和碩,以及已售予印度塔塔集團的緯創印度廠,預料將獲得2023財政年度的「生產激勵計畫」(PLI)補助金。示意圖/美聯社
蘋果公司在印度的iPhone代工廠鴻海、和碩,以及已售予印度塔塔集團的緯創印度廠,預料將獲得2023財政年度的「生產激勵計畫」(PLI)補助金。示意圖/美聯社

印度經濟時報(Economic Times)昨天報導,蘋果公司在印度的iPhone代工廠鴻海和碩,以及已售予印度塔塔集團的緯創印度廠,預料將獲得2023財政年度的「生產激勵計畫」(PLI)補助金。

報導說,南韓三星與印度本土的DixonTechnologies料將與這3家智慧手機代工廠共同取得合計440億盧比(約新台幣168億元)的PLI智慧手機生產補助金。

在印度PLI計畫之下,若一家公司達到政府所設定的條件及生產目標,即可在下一個財政年度取得補助金。

報導說,政府納入PLI計畫評估的10家手機廠或代工廠當中,有數家沒有達成條件,為中國小米代工的一家印度廠就是其中之一。因此印度政府為2024財政年度編列的645億盧比補助金當中,有一部分不會發出。

印度政府為提升電子產品製造產業的全球競爭力,於2020年4月推出PLI計畫,2023年5月進一步升級到2.0版。

經濟時報說,在此之前,印度政府已透過PLI發出250億盧比的補助,其中鴻海(Foxconn)、和碩(Pegatron)與緯創(Wistron)大約取得其中的200億盧比,三星取得5億盧比。

生產激勵計畫對印度電子業界影響顯著。印度工商部今年1月曾表示,自2020-21財政年度以來,印度手機產量增加125%,出口量更是提升4倍,為印度創造50萬個就業機會。

iPhone 三星 南韓 印度 和碩 智慧手機 競爭力 緯創 鴻海

延伸閱讀

【重磅快評】不談膚色歧視 許銘春正是認知作戰好手

許銘春失言惹爭議 外交部:印度移工符合資格都歡迎

外交部:印度勞工不分族裔 符合資格台灣都歡迎

遭3男洩慾!印度2少女「吊掛樹上慘死」 家屬淚訴:還拍片勒索

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

《資本與意識形態》漫畫版:穿越200年家族致富故事,讀懂經濟學議題

知識傳播是一門專業的技藝,也有其專門的任務。總有些人容易輕視知識傳播,認為那不過是將學院內的研究簡化,頂多加上一些噱頭吸引「普通人」先來看看,希望這些人以後能夠來接觸「正版」的知識。然而,傳播者的目標絕非只是發行「原著」的試玩版(甚至幼幼版)而已,相反地,傳播者的任務其實經常更像是二次創作,必須重新設想讀者可以從新的作品中得到什麼,再來著手剪裁、組裝,甚至延展、擴充,絕非「原著」的次級品。

前日本央行政策委員說再升息要等秋天 策略師列日圓疲軟四原因

前日本央行政策委員櫻井真周三受訪表示,日本央行在成功協商放棄大規模刺激計畫的棘手任務後,可能會等到秋季才考慮是否再次升息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。