快訊

宴請供應鏈「好友」!黃仁勳拉3科技大老興奮自拍 時不時走出門外做「1舉動」

台積電ADR大漲3.3% 逼近歷史新高 較台北交易溢價20.2%

台積電ADR周一繼續大漲3.3%,收在138.26美元,連續三日上漲,較台北交易溢價20.2%,邁向2022年1月14日創下的歷史新高140.66美元。路透
台積電ADR周一繼續大漲3.3%,收在138.26美元,連續三日上漲,較台北交易溢價20.2%,邁向2022年1月14日創下的歷史新高140.66美元。路透

台積電ADR周一繼續大漲3.3%,收在138.26美元,連續三日上漲,較台北交易溢價20.2%,邁向2022年1月14日創下的歷史新高140.66美元。

輝達上周五收盤市值首次突破2兆美元後,周一再大漲3.6%,費城半導體指數也受激勵上漲1.1%。

台積電ADR周一盤中一度漲到141.99美元,逼向2022年1月13日盤中新高145美元。

美國股市三大指數周一全面下跌,受輝達之外其他大型科技股「七雄」回落所累,在經濟數據公布和聯準會(Fed)主席鮑爾國會作證之前稍事整理。

道瓊工業指數跌97.55點,跌幅0.3%,報38,989.83點;標普500指數跌6.13點,或0.1%,收在5,130.95點;那斯達克綜合指數回落67.43點,跌幅0.4%,報16,207.51點。

台灣加權股價指數周一在AI概念股的激勵下大漲369.38點,收在19,305.31點。台積電大漲5.2%,收在725元。

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 158.57 +1.51 141.50 12.06

中華電 CHT 120.61 -0.57 121.50 -0.73

台積電 TSM 871.73 +3.26 725.00 20.24

聯電 UMC 48.80 -0.90 48.85 -0.10

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

台積電 指數 科技股

延伸閱讀

台積電股價衝衝衝…今年漲幅逾22% 高層身價大漲

台積電高雄2奈米廠 環差通過

在台積電工作太高壓? 員工曝:週日就開始焦慮、做惡夢

台股創新高!外資買超最多居然不是台積電 高股息ETF霸榜

相關新聞

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股

「股神」巴菲特選股時,十分重視一家企業的股東權益(或稱帳面價值),據此挑選估值便宜的優質股。最新篩選結果顯示,美國標普5...

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。