快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

因打壓音樂串流媒體…蘋果遭重罰逾19.5億美元 歐盟加強對科技公司審查

歐盟執委會4日對蘋果公司處以超過18億歐元(19.5億美元)的反壟斷罰款,因為蘋果涉嫌濫用其在音樂串流應用程式(App)銷售市場的主導地位。路透
歐盟執委會4日對蘋果公司處以超過18億歐元(19.5億美元)的反壟斷罰款,因為蘋果涉嫌濫用其在音樂串流應用程式(App)銷售市場的主導地位。路透

歐盟執委會4日對蘋果公司處以超過18億歐元(19.5億美元)的反壟斷罰款,因為蘋果涉嫌濫用其在音樂串流應用程式(App)銷售市場的主導地位。

這是布魯塞爾當局對蘋果開出的第一張反壟斷罰單,也是歐盟對科技公司課處的最大金額之一。

Spotify於2019年投訴後,歐盟執委會對蘋果展開調查。調查範圍縮小到蘋果對應用程式開發商施加的合約限制,這些限制使其無法以較低的價格向iPhone 和iPad用戶提供App Store以外的替代音樂訂閱服務。

在歐盟加強對大型科技公司的審查之際,這項罰款將加劇這些科技巨人與布魯塞爾當局的緊張關係。

去年,歐盟執委會根據一項名為《數位市場法案》(Digital Markets Act),指定蘋果公司以及微軟和Meta等其他科技公司為「守門人」。該法規於去年廣泛生效。

「守門人」一詞是指歐盟認為限制存取核心平台服務(例如線上搜尋、廣告和傳訊和通訊)的大型網路平台。

Spotify 布魯塞爾 歐盟 罰款 蘋果

延伸閱讀

又解鎖一成就!Nvidia登全球市值第三高公司 僅次於微軟和蘋果

菲要中國停止騷擾 另尋與歐盟合作降低對中依賴

蘋果攻 AI 鴻海出貨喊衝 伺服器產品已在測試階段

Micro LED 失寵台廠蒙塵 蘋果穿戴裝置傳取消導入「殺手級顯示器技術」

相關新聞

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。