快訊

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

113會考自然/試題與解答看過來 題型生活化、素養題多「重觀念理解」

橋院法官遭控勾結詐團律師幫藏300萬 司法院將他停職

日股突破4萬點再創歷史 比特幣漲至兩年新高6.5萬美元

日經225指數4日收盤突破40,000點大關,再創歷史新高,而比特幣盤中也漲破65,000美元,改寫紀錄新高指日可待。路透
日經225指數4日收盤突破40,000點大關,再創歷史新高,而比特幣盤中也漲破65,000美元,改寫紀錄新高指日可待。路透

近來國際金融市場最受矚目的行情,除了日本股市,大概就屬比特幣。日經225指數4日收盤突破40,000點大關,再創歷史新高,而比特幣盤中也漲破65,000美元,改寫紀錄新高指日可待。

在半導體等科技股帶動下,日經225指數4日收在40,109.23點。美國標普500和那斯達克綜合指數上周五創下歷史新高,本周一日本科技股顯然受到帶動。晶片測試設備製造商愛德萬測試收盤上漲3.7%,晶片製造設備大廠東京威力科創上漲了2.4%。

日經指數4日上漲了198點,上述兩家公司即貢獻了其中的160點。

而半導體製造商瑞薩電子是當天表現最好的個股,上漲了4.9%。

同日比特幣漲至兩年新高,突破了65,000美元,路透報導指出,主要是一波資金湧入將比特幣推向紀錄高位。

比特幣在歐洲市場盤初一度漲到65,537美元,之前在亞洲盤已升抵兩年新高,最新上漲4%,報65,045美元。比特幣的最高紀錄是2021年11月創下的68,999.99美元。

比特幣今年已上漲50%,過去幾周漲勢特別凶猛,因流入在美國上市比特幣ETF的資金激增。

指數 日本 比特幣 科技股

延伸閱讀

群益投顧:逢回買進美歐日股、區間操作陸股

全球市場觀測站/ 日股多頭氣勢十足

日圓走升受日銀官員談話激勵 美元兌歐元走強

比特幣投資人笑開懷!價位逼近歷史最高點 兩大因素「飆上天」

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。