快訊

關山拉力賽自撞身亡…喪生車手是國道警友會刑大處長 昨才PO文喊:飛過終點

未來一周全台有雨 「這天」雨勢最顯著、周五第2波鋒面再接力

國軍飛官年底確將面臨退伍潮 背後原因非賴總統一席話

微軟推金融版Copilot聊天機器人 能幫忙對帳還能分析銷售

微軟29日宣布將推出一款Copilot聊天機器人,它可為金融從業人員執行重要任務。路透
微軟29日宣布將推出一款Copilot聊天機器人,它可為金融從業人員執行重要任務。路透

微軟29日宣布將推出一款Copilot聊天機器人,它可為金融從業人員執行重要任務,像是對銷售進行變異數分析、加速收款與追蹤遺失的發票等,也能讓金融人員更便於整理數據與找出財務報表中的錯誤。

微軟商業應用與平台首席副總裁拉曼納(Charles Lamanna)表示:「62%的金融專業人士表示,他們苦陷於反覆輸入數據與檢查的苦差事中。金融版的Copilot能藉由簡化金融任務工作,協助金融人士釋出時間,更加投入提供顧問和見解給企業的策略性角色。」

微軟指出,金融版Copilot能處理像是銷售變異數分析這類任務,該程式會彈跳出一段自然語言摘要,呈現實際銷售額可能會低於預期的情況,並且指出落差原因。

根據微軟在部落格貼文,這項程式將「迅速利用自然語言提示檢視資料設定的異常、風險和差異數值,在Excel試算表執行變異數分析」,「這類分析協助金融業向企業領導人提供策略見解,了解哪些地方達成、超過或未達到原先規劃的財務結果,以及原因」。該軟體還能協助使用者生成PowerPoint簡報與電子郵件。

微軟商業應用行銷主管艾蜜莉·何(Emily He,音譯)在另一篇文章中形容金融版Copilot:「能藉著簡單提示進行提取與協調數據、簡化稽核,藉由自動化溝通與支付方案改善收款,並且藉由偵測差異來加速財務報告」,「可為這類作業大量節省時間與成本」。

微軟並未公布金融版Copilot的定價,但服務包含微軟用於Microsoft 365的Copilot,也就是在Microsoft 365生產力工具套組增添生成式AI功能。該平台原先的傳統版本售價為每人每月30美元。

目前微軟正投入龐大努力,要確保其每一個生產力平台都能搭載Copilot,以便與Google、Salesforce等創新的同業競爭。後兩家公司與一些規模較小的業者都在為他們的企業產品打造生成式AI服務,讓客戶感到他們正處在當前最熱門的科技浪潮尖端。

Google上周推出了Gemini Business,這款搭配Gemini for Workspace生產力工具套組的附加服務收費為每月20美元。Google也提供Gemini Enterprise方案,具有會議摘要和謄錄等加強版功能,費用為每月30美元。

使用者 語言 財務

延伸閱讀

ARM打造新ASIC時代 盤點受惠股

遠傳、微軟合作 引進生成式AI通訊語音翻譯及防詐服務

微軟被控壟斷雲端市場 歐盟進行調查

Google砲轟微軟壟斷雲端市場 不利生成式AI技術發展

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。