快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

子公司引擎禁令解除 豐田汽車日本廠3月4日全面重啟

日本最大汽車廠豐田汽車公司(Toyota)。路透
日本最大汽車廠豐田汽車公司(Toyota)。路透

日本政府昨天解除豐田汽車旗下「豐田自動織機」(簡稱豐田織機)製造的3款車用引擎出貨禁令,採購這3款引擎的豐田汽車今天因而宣布,日本2間工廠的生產線將於3月4日重啟。

日本放送協會(NHK)報導,如此一來,豐田汽車在日本的工廠將全數恢復運作。

豐田織機(Toyota Industries)供貨給豐田汽車的3款車用引擎,在認證測試中出現違規,國土交通省(簡稱國交省)1月29日因而下令停止出貨這3款引擎。

豐田汽車在日本國內14間工廠、28條生產線中,有4間工廠的6條生產線一度受到出貨禁令影響而停擺。儘管部分工廠與生產線在2月13日重啟,不過位於三重縣與岐阜縣的工廠及2條產線,仍處於停工狀態。

國交省昨天已確認,被禁止出貨的3款豐田織機車用引擎符合日本國家標準,並解除禁令。

而豐田汽車因此決定,受到這3款引擎停供而停擺的產線,將於3月4日重新啟動。貨車Hiace等車款也將恢復生產。

三重 日本 豐田

延伸閱讀

假和尚人體運毒9.9公斤K他命遭訴 同夥男大生毒運日本也遭逮

NASA空品實驗機再飛來台灣 DC8引擎過熱未能飛航

台積電熊本廠光索尼CIS晶片需求 訂單吃不完!為何美、德及陸車廠都關注這新廠?

金城武被傳與日本美女主播「情人節結婚」 經紀公司回應了

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。