快訊

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

陸頒新規懲治台獨分子 「4情形」最嚴重可判死刑

捐10億美元讓紐約醫學院 「通通免學費」富豪遺孀背景曝光

美國紐約私立醫學院「愛因斯坦醫學院」收到富豪遺孀10億美元捐款,折合新台幣約316億,寫下創校以來最大一筆贊助紀錄,校方霸氣宣布以後直接免學費。法新社
美國紐約私立醫學院「愛因斯坦醫學院」收到富豪遺孀10億美元捐款,折合新台幣約316億,寫下創校以來最大一筆贊助紀錄,校方霸氣宣布以後直接免學費。法新社

英國廣播公司(BBC)報導,美國紐約私立醫學院愛因斯坦醫學院」(Albert Einstein College of Medicine)收到富豪遺孀10億美元捐款,折合新台幣約316億,寫下創校以來最大一筆贊助紀錄,校方霸氣宣布以後直接免學費。

戈特斯曼(Ruth Gottesman)曾經任教於愛因斯坦醫學院,亦是該校董事會主席,她在丈夫過世後繼承大筆遺產,幾經思索決定捐10億美元給學校成立基金,讓學校直接減免學費,以此減輕學生壓力,自由去追尋各種可能。

校方收到鉅款後也表示足以報銷學生在2024年的學費,並且宣布已入學學生可獲得未來免學費的福利。

愛因斯坦醫學院每年學費約5.9萬美元,約新台幣180萬,讓多數學生吃不消,因此有學生收到好消息後喜極而泣,開心說突然間開始憧憬很多原先經濟上感覺遙不可及的目標,比如買房子、組建家庭等。

美國醫學院學費普遍十分可觀,許多醫師初出茅廬已經揹了六位數負債。根據教育統計倡議計畫(Education Data Initiative)統計,2023年美國醫學生畢業後平均欠款25萬美元學貸,需要數十年才有可能悉數還清。

戈特斯曼的丈夫曾創立知名投資公司,是股神巴菲特跨國企業集團的早期投資者,在2022年9月以高齡96歲離世。戈特斯曼在丈夫生前的鼓勵下萌生捐款助學的想法。

愛因斯坦醫學院位於紐約市布朗克斯區,該區是全市所有行政區中最貧窮且健康狀況排名倒數第一的區域,其學生將近一半來自紐約本地。

愛因斯坦 美國 醫學院

延伸閱讀

享受自由鳥生才1年…紐約最紅越獄貓頭鷹「福拉可」被目擊撞樓身亡

一款辣雞麵紅進沃爾瑪、好市多 三養破產翻身260億泡麵王國

邊牧超講義氣「自動撅屁股替柴柴挨揍」見一物秒反悔認慫落跑:這大哥我不當了

損失近15億元!瑞典知名醫學院冷凍庫突壞掉 30年研究全毀

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。