快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

Nvidia財報後迅速揮劍…避險基金大砍科技股 轉進這類「低科技」股

高盛數據顯示,避險基金在過去幾周加碼科技股,但自從輝達公布財報後,這些避險基金已加速拋售這些股票。路透
高盛數據顯示,避險基金在過去幾周加碼科技股,但自從輝達公布財報後,這些避險基金已加速拋售這些股票。路透

輝達(Nvidia)上周公布財報前幾周,避險基金大舉加碼科技股,但如今,它們正以七個月來最快的速度將這些股票賣出變現。

彭博資訊報導,高盛集團主要經紀商部門數據顯示,專業經理人上周連續四個交易日減持科技股部位,包括在輝達公布財報的隔天22日。拋售強度在過去五年排到前百分之二。

這項數據顯示,在過去六周的加碼後,交易員正對科技股進行獲利了結,並將賺得的錢投入到一些波動較小的股票,例如必需性消費類股。高盛數據顯示,投資人對這些家庭用品公司股票的淨買入,達到十周來最大。

在一份報告中,高盛交易員也點出數據上所呈現出的市場對科技股的信心。經常用來衡量投資人恐懼的買賣期權波動率偏度(put-call skew)已下滑,輝達股票的散戶交易活動強度也位在該周的前百分之0.04。

不過,雖然市場信心如此之高,但也有其他理由讓人值得擔心。在輝達股價暴漲的同時,那斯達克100指數過去四個交易日有三天下跌。

高盛的科技、媒體和電信股專家卡拉漢說:「這已讓人對動能的持續性提高一些緊張。」他並表示,現在所有的科技大廠都已公布財報,未來幾天的焦點將轉移到經濟數據和降息時機上。

投資人 指數 科技股 輝達

延伸閱讀

輝達推出新款AI筆電GPU 微星、廣達等4台廠沾光

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

輝達點火台股行情 半導體ETF上週漲幅居冠

環時:「AI王者」努力、用心力保中國市場 美應深思

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。