快訊

亂世佳人的誕生:締造「郝思嘉狂熱」的女主角海選傳奇

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

「糞便氣球」之外還有動作!南韓:北韓今晨發射至少10枚彈道飛彈

史指盤中突破5100點 道瓊收盤再創歷史新高

投資人高調結束本周,史坦普500指數在創下新高後收盤持穩。(路透)
投資人高調結束本周,史坦普500指數在創下新高後收盤持穩。(路透)

投資人高調結束本周,史坦普500指數在創下新高後收盤持穩。

史指小漲1.77點或0.03%收5088.8點。早盤一度首次突破5100點。道瓊工業指數上漲62.42點或0.16%收在歷史新高3萬9131,53點。那斯達克指數下跌44.8點或0.28%收1萬5996.82點,但盤中創下52周新高。

所有三大股指本周都上揚。史指本周上漲1.66%;而以科技股為主的那指則上漲1.4%;道指同期上漲1.3%。

安聯投資管理公司資深投資策略師雷普利表示,「現在的問題是投資人是否會動搖這種走勢?到目前為止,我們已經跑得這麼快了。追逐這種走勢可能沒有太大意義。」

他補充指出,「顯然我們還沒有看到像科技股那樣的強勁動能。我認為這確實對指數最終走向構成一些風險,因為顯然一切都被預先定價在科技股中。」

華爾街經歷瘋狂的一天,輝達股價因強勁的上季業績而飆升,導致這家晶片製造商的估值短暫超過2兆元。史指22日創2023年1月以來的最佳單日表現,而那指則上漲近3%,創2023年2月以來最佳單日表現;道指上漲約1.2%。

在企業財報方面,在第4季營收超過華爾街預期後,Block飆升16.11%。二手車零售商Carvana預計零售單位將在2024年成長,股價上漲32.09%。

根據證券備案文件和VerityData,摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)22日出售了該行約80萬股,套現約1.5億元。這似乎是企業高階主管出售股票的10b5計畫的一部分。

VerityData數據顯示,戴蒙仍持有約770萬股摩根大通股票。

與人工智慧(AI)相關的大型科技股已將股市推至新高,但仍有更大的上漲空間。

事實上,瑞銀私人財富管理公司分析師馬庫斯認為,投資人應該利用市場波動買進大型科技股,「未來幾個月可能會出現回調和波動,我們支持逢低買入大型科技股的作法。」

除了成為AI主題的受益者外,馬庫斯還指出,許多大型科技公司擁有強勁的資產負債表和獲利成長潛力,這些特徵可以承受較高的利率環境。

不過,他也強調,2024年股市漲勢可能會擴大,「雖然預計科技股將繼續保持韌性,但也預計對七巨頭的關注不會那麼劇烈,即使仍然很重。」

消費必需品是史指本周表現最好的類股,上漲約2.2%。

荷美爾食品(Hormel Foods)、卡夫亨氏(Kraft Heinz)和康尼格拉品牌(Conagra Brands)均上漲超過3%,領漲該類股。

科技股緊追在消費必需品股之後,本周上漲2.1%。

過去一周,輝達上漲6.5%,美光科技和博通緊隨其後,分別上漲6.26%和2.73%。

Carvana的大幅反彈令空頭感到憤怒,他們押注該股將繼續下跌。

這家線上汽車零售商上漲32.09%,在過去一個月上漲超過50%。S3 Partners總經理杜山紐斯基(Ihor Dusaniwsky)在報告中指出,該股受到對沖基金的大量押注,這些基金現在可能遭受巨大損失。

報告指出:「2024年以來,該股空頭部位已減少5.918億元,按市值計算,損失為37.2%。」

Carvana在發布第4季財報後大漲。該公司表示,本季毛利年增一倍以上,淨利率有所改善,但仍為負值。

雖然近期經濟訊號好壞參半,瑞銀全球財富管理仍將史指年終目標價從5100點上修至5200點,以反映更有利的環境。

該公司首席投資辦公室發表報告表示:「我們認為,在健康的經濟成長、溫和的通膨、聯準會轉向降息以及AI投資激增的推動下,美股的背景仍然具有支撐性。 」

該團隊補充說:「自去年10月低點以來上漲超過20%後,一些情緒和部位指標開始升高,這可能導致未來幾個月小幅回調。」「我們在戰術資產配置中對美股保持中性偏好,並強調可能有更好的機會增加股票部位。」

延伸閱讀

瑞銀看好美科技股繼續上攻 路透調查史坦普500今年上5100點

WSJ:輝達的AI榮景遠未結束 非曇花一現

輝達財報亮眼 引爆美股飆漲 史指創新高

輝達股價漲15% CEO黃仁勳身家暴增85億 登全球第21富

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。