快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

社群平台遞交申請文件 「美版PTT」Reddit 拚下月掛牌

有「美版PTT」之稱的社群媒體平台Reddit遞交首次公開發行股票申請文件,預計3月掛牌。 (路透)
有「美版PTT」之稱的社群媒體平台Reddit遞交首次公開發行股票申請文件,預計3月掛牌。 (路透)

有「美版PTT」之稱的社群媒體平台Reddit 22日遞交首次公開發行股票(IPO)申請文件,預計3月掛牌。OpenAI公司執行長奧特曼(Sam Altman)可望在Reddit上市後大賺一筆。

路透報導,Reddit尋求出售近10%的股權,目前尚不清楚其發行目標價;該公司在2021年的一輪私募融資中,估值達到100億美元。Reddit掛牌的主要承銷商,包括摩根士丹利和高盛,以及其他12多家銀行。

根據Reddit提交文件,止於2023年底的三個月,該平台平均每日活躍用戶為7,310萬,每周活躍用戶為2.675億。該公司表示,超過10萬個活躍社群使用其平台,累計發文數達10億則。

Reddit說,去年淨損已減至9,080萬美元,營收增至8.04億美元,高於一年前的6.667億美元。消息人士指出,總部位於舊金山的Reddit公司已與字母公司旗下的Google達成協議,將其內容用於訓練Google的人工智慧(AI)模型,該合約每年價值約6,000萬美元。

OpenAI執行長奧特曼可望在Reddit上市後淨賺數百萬美元,主因他早就對這家公司進行了一系列押注,投資至少6,000萬美元;Hollywood Reporter指出,奧特曼是Reddit第三大股東,僅次於Advance和騰訊。根據Reddit的公開說明書,與奧特曼有關的實體持有Reddit的8.7%流通股,Reddit上市後他將掌握9.2%的投票權。

路透指出,Reddit在推出近20年後申請掛牌,是一次重大考驗,因目前仍落後同時期的臉書、X等社群媒體,不僅用戶數遠遠不及,與這些大型社群媒體相比,成長數據相形見絀,近年將平台變現的努力也處處受限。

Reddit 奧特曼 社群媒體

延伸閱讀

Reddit提交首次公開發行文件 2023年營收成長21%

打臉OpenAI奧特曼募資計畫 黃仁勳:發展AI不需7兆元

英特爾活動小插曲:OpenAI執行長繼續鼓吹需要更多AI晶片

MLB/山本觀看大谷春訓再敲10轟 隊友:自己像個孩子…

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

《資本與意識形態》漫畫版:穿越200年家族致富故事,讀懂經濟學議題

知識傳播是一門專業的技藝,也有其專門的任務。總有些人容易輕視知識傳播,認為那不過是將學院內的研究簡化,頂多加上一些噱頭吸引「普通人」先來看看,希望這些人以後能夠來接觸「正版」的知識。然而,傳播者的目標絕非只是發行「原著」的試玩版(甚至幼幼版)而已,相反地,傳播者的任務其實經常更像是二次創作,必須重新設想讀者可以從新的作品中得到什麼,再來著手剪裁、組裝,甚至延展、擴充,絕非「原著」的次級品。

前日本央行政策委員說再升息要等秋天 策略師列日圓疲軟四原因

前日本央行政策委員櫻井真周三受訪表示,日本央行在成功協商放棄大規模刺激計畫的棘手任務後,可能會等到秋季才考慮是否再次升息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。