快訊

感情糾紛釀憾事?19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因

吉祥物「阿龍」圖像抄襲大陸繪師作品 台文館館長親上火線鞠躬道歉

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

歐洲天然氣價回跌到俄烏戰前低位 能源危機有望告一段落

天然氣示意圖。路透
天然氣示意圖。路透

就在俄烏戰爭屆滿兩周年前夕,歐洲天然氣價格跌到2021年俄羅斯入侵烏克蘭以前的價位,顯示歐洲過去三年來的能源危機有希望告一段落。

由於大量液化天然氣(LNG)進口,天氣溫暖,加上近年來氣價高漲導致需求減少,使這個冬季歐盟的天然氣庫存量創新高,帶動氣價下跌。荷蘭天然氣交易中心(TTF)的歐洲指標價格23日跌到每千度電當量22.53歐元,是2021年5月來低點,且是連續第三周下跌。

歐洲天然氣價於2022年達到頂峰,每千度電當電一度漲到300歐元以上;之後由於歐洲各國協力抑制需求,加上從美國進口大量LNG,以及連續兩個冬季氣候溫暖,使歐洲天然氣供給吃緊情勢大為紓緩。截至21日止,歐洲天然氣貯存比率超過64%。

俄烏戰爭 俄羅斯 荷蘭

延伸閱讀

俄烏戰爭將滿2年 IMF宣布金援基輔8億8000萬美元

俄烏戰爭2週年 歐洲對中國立場充滿疑慮

俄烏戰爭滿2年/妻變寡婦、教室空蕩…烏人生活巨變

俄烏戰爭滿2年/砸千億軍援 烏國盟友漸感疲勞

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。