快訊

恐龍家長保護過頭讓孩子暴走 教師怕受罰變成消極教保

高雄男子搭澎湖輪今晨落海失聯!澎湖展開海空搜索

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

輝達股價漲勢會多瘋狂? 分析師看好衝上1,000美元

已有分析師上調輝達(Nvidia)股價的目標價至1,000美元。路透
已有分析師上調輝達(Nvidia)股價的目標價至1,000美元。路透

輝達(Nvidia)的亮眼財測帶動股價22日狂漲逾16%,市值單日飆增約2,770億美元,締造美股個股單日市值增加金額紀錄,目前已有分析師上調輝達股價的目標價至1,000美元。

輝達股價22日收盤大漲16%至再創新高的735.38美元,為去年5月23日以來最大單日漲幅,市值單日增加約2,770億美元至1.963兆美元,創美股歷史上最大單日市值增加紀錄。

接下來輝達股價只要漲到800美元,市值便能衝破2兆美元。由於輝達盤後股價再漲1.73%至798.95美元,距離這個里程碑似乎也不遠了。

在輝達公布財測前,華爾街還擔心輝達的AI繪圖處理器(GPU)需求是否已攀峰,但輝達主管群消弭這些憂慮,表示預估今年全年產品都將供不應求,特別是今年稍後將出貨的下一代B100晶片,讓投資人吃下定心丸,放心押注AI成長動能。

史福伯登(Sanford C. Berstein)分析師雷斯根表示,長期而言,輝達不只認為加速運算將持續蠶食目前的1兆美元資料中心安裝基數,還預期未來五年將再倍增至2兆美元,輝達的股價題材「感覺仍有支撐」,資料中心事業仍有龐大的成長潛力。他也調高輝達股價的目標價,從700美元一口氣調高到1,000美元。

Main Street研究公司投資長戴摩特也指出,雖然輝達股價已從2021年高點又往上漲一倍,但世界已大不同,還有龐大上攻空間,「我們預期輝達股價將在未來12個月觸及1,000美元」。

TD Cowen分析師蘭姆塞表示,現在科技業還在轉型到加速運算與生成式人工智慧(AI)的早期階段,而輝達將穩穩為業界領袖,看好輝達資料中心營收有望衝上800億美元,他也上調輝達目標價,從700美元調高到900美元。

Cantor Fitzgerald分析師穆斯說,輝達預期今年產品都將供不應求,暗示這段期間的營收仍可望季比成長,而且GH200、Spectrum-X及B100等產品推出時預料也將需求超越供給,暗示輝達有新成長將一直延續到2025年。他把輝達目標價從775美元上調到900美元,且可能「還嫌保守」。

美股 華爾街 輝達

延伸閱讀

上市公司總市值首度突破60兆元 台股新里程碑

WSJ:輝達的AI榮景遠未結束 非曇花一現

AI持續強勁!輝達向美證管會提交文件 首度稱「他」是最大對手

2/23【早晨財經速解讀】輝達爆噴16% 美股多頭確立 美債空頭再現?

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。