Nvidia震撼振奮多頭!分析師:FOMO推升美股勢不可擋

AI指標股輝達財報再度大放異彩,股市多頭立刻生龍活虎起來,從東京、巴黎到紐約,全球股市持續攀登新高峰。路透
AI指標股輝達財報再度大放異彩,股市多頭立刻生龍活虎起來,從東京、巴黎到紐約,全球股市持續攀登新高峰。路透

人工智慧(AI)指標股輝達(Nvidia)財報再度大放異彩,股市多頭立刻生龍活虎起來,在輝達22日盤初飆漲12%領軍下,美股三大指數22日早盤全面上漲,道瓊工業指數和標普500指數眼看可望再創新高,繼東京、巴黎股市之後接棒再攀巔峰。

MarketWatch報導,華爾街分析師紛紛在社群平台X(昔稱推特)發文,談論他們感受到的「輝達震撼」。

Fongern Global Forexn外匯研究主管Marc-Andre Fongern說:「輝達股價不論是漲是跌,現在有如股市的心跳;單單一支股票,影響力卻令人驚心動魄。」

NorthmanTrader創辦人兼首席市場策略師Sven Henrich寫道:「我們現在已走到市場廣度周期的這一步,也就是整個股市都仰賴這一檔股票。」

問題是,樂極會不會生悲?2月22日會不會標誌著美股的頭部?這是縈繞許多投資人心頭的疑慮。

不過,Evercore ISI策略師Julian Emanuel則建議投資人,現在還不宜跟瀰漫全市場的「害怕錯過」(FOMO)心態對抗。

他在致客戶報告中寫道:「面對通膨轉強的數據,以及周三Fed會議紀錄警告太快降息的風險,輝達和大盤依然韌性十足,實在了不起。這證明,儘管標普500落後本益比升到22倍,而升上這價位一年後的報酬率平均是0%,FOMO仍依然照自己的時程運行,股價依然能漲得更高昂。上漲動能在終止時終止,通常毫無預警。就目前而論,FOMO仍占上風。」

話雖如此,Evercore偏好防禦型股票,例如通訊服務、必需消費品和醫療保健類股,理由是這類股在Fed最末次升息到啟動降息之間的表現通常比較突出。Evercore建議避開經濟敏感型類股,像是非必需性消費、工業和原物料,這些類股今年來的表現確實也比大盤遜色。

大盤 指數 標普

延伸閱讀

輝達季報財測皆亮眼 那指開漲逾2%

看懂美日大漲劇本

謝金河:透視龍年投資新格局

2/22【早晨財經速解讀】輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。