快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

美信用卡龍頭 換人做

美國銀行業者Capital One同意收購同業Discover Financial。路透
美國銀行業者Capital One同意收購同業Discover Financial。路透

美國第一資本金融公司(Capital One Financial)已同意,以換股方式收購信用卡銀行同業Discover Financial,交易價值達350億美元。依照放貸金額計算,這樁全股票交易將創造全美最大信用卡公司。

總部位於維吉尼亞的Capital One在19日發表的聲明中說,將以1.0192自家股票收購每一股Discover的股票,比後者在2月16日的收盤溢價26.6%。預期在今年底或明年初完成交易。

這筆交易將把兩個歷史悠久的消費金融品牌結合起來,重塑美國信用卡市場版圖,也是美國金融業自2008年金融危機以來最大交易案。根據彭博行業彙編的數據,如果依照放貸規模計算,本交易將創造全美最大信用卡公司,一舉超越長期競爭同業摩根大通和花旗。

Capital One在去年3月矽谷銀行倒閉後,同樣也面臨壓力,所幸股價此後逐漸回升,部分原因是「股神」巴菲特的波克夏公司出手買了該銀行約10億美元股票。Capital One將持有合併後約60%股權,Discover的股東則持有約40%。合併後將產生27億美元的稅前綜效。

Capital One是全美市值第九大銀行,市值520億美元;Discover市值為280億美元,該公司也提供支付網絡,能與Visa、Mastercard競爭。

美國銀行業整併長期來備受期待,然而幾家大型業者一直難以如合併時所寄望般順利整合並取得綜效。Capital One收購Discover的案子也可能受到美國反托辣斯當局仔細審查,原因是兩家公司的信用卡業務龐大。

目前美國信用卡放貸銀行的拖欠率非常低,原因是在疫情期間政府提供刺激方案。

信用 矽谷銀行 美國

延伸閱讀

兆豐銀發百字文...為刷卡換匯業務道歉並宣布停止

刷卡買外幣大踩行銷監理紅線?金管會二問兆豐銀

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

社論/去年美軍艦下水服役 速度反超中國

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。