快訊

影/台南白河台灣電影文化城清晨大火 慘況曝光

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

歐盟對TikTok展開正式調查 檢視兒童保護是否充足

歐盟執委會今天依據數位服務法,對熱門短影音應用程式TikTok展開正式調查程序,設法了解這個社群媒體平台在保護未成年人方面的努力是否充足。路透社
歐盟執委會今天依據數位服務法,對熱門短影音應用程式TikTok展開正式調查程序,設法了解這個社群媒體平台在保護未成年人方面的努力是否充足。路透社

歐盟執委會(European Commission)今天依據數位服務法,對熱門短影音應用程式TikTok展開正式調查程序,設法了解這個社群媒體平台在保護未成年人方面的努力是否充足。

路透社根據看到的文件報導,歐洲聯盟(EU)內部市場事務執行委員布勒東(Thierry Breton)在文件中說:「保護未成年人是數位服務法的第一執法要務,TikTok必須完全遵守數位服務法(Digital Services Act),並在保護未成年人使用網路方面扮演要角。」

繼上次對億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下社群平台X展開調查後,這是數位服務法上路以來的第二起調查。

若調查發現TikTok違法,這個平台可能挨罰相當於全球營業額6%的罰款。

布勒東在X發文說:「今天我們對#TikTok展開調查,因為這個平台涉嫌違反透明度規定和未成年人保護義務。」

TikTok 未成年 歐盟 社群媒體

延伸閱讀

泰勒絲一天睡5.5小時、馬斯克6小時「熬夜沒用!」 一文看7位成功人士的特殊睡眠習慣

馬斯克相信普亭「絕對不會」輸掉俄烏戰 反對援助烏以台法案

美證管會查併購推特案 法官下令馬斯克出面作證

此Loong非彼Dragon!馬斯克龍年賀歲引中國網友指教

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。