快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

轉型電動車時程恐延後?消息人士曝美將放鬆廢氣排放規定

美國拜登政府厲行削減汽車廢氣排放、提高電動車市占比例的宏大計畫添變。兩名消息人士今天告訴路透社,拜登政府有意放鬆2030年前電動車產量占比的年度要求。美聯社
美國拜登政府厲行削減汽車廢氣排放、提高電動車市占比例的宏大計畫添變。兩名消息人士今天告訴路透社,拜登政府有意放鬆2030年前電動車產量占比的年度要求。美聯社

美國拜登政府厲行削減汽車廢氣排放、提高電動車市占比例的宏大計畫添變。兩名消息人士今天告訴路透社,拜登政府有意放鬆2030年前電動車產量占比的年度要求。

路透社報導,汽車製造商和聯合汽車工會(UnitedAuto Workers,UAW)曾敦促拜登政府放緩電動車銷售增長的計畫。他們表示,電動車技術對許多美國主流消費者來說仍太過昂貴,充電基礎設施也需要更多時間擴充。

美國環境保護署(EPA)去年4月提出,2032年底前新車碳排放量需減少56%。根據美國環保署2027年至2032年要求的最初版本,汽車製造商在2030年底前應使電動車占新車生產量的60%,並在2032年底前達到67%,以滿足更嚴格的排放要求。

然而消息人士透露,根據預計最快下月公布的法規定案版內容,環保署將放慢步伐,修改原本提出的目標進程,鬆綁為在2030年底前電動車占汽車總產量比例不用到60%。

聯合汽車工會認為,美國環保署在嚴格程度上應採更為「漸進」的方式,在「更長的時間內」達成目標。

商會組織「汽車創新聯盟」(Alliance for Automotive Innovation)由通用汽車公司(General Motors)、福特汽車公司(Ford Motor)、斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)、豐田汽車(Toyota)、福斯汽車集團(Volkswagen)和其他企業組成。

「汽車創新聯盟」去年稱美國環保署的提案「不合理又難以實現」,並敦促「將電動車和插電式油電混合車2030年的占比要求,應降低為40%至50%」。美國的電動車銷量去年占比為8%。

廢氣排放 拜登 環保署 碳排放 美國

延伸閱讀

以色列數千人示威 促內唐亞胡提前大選

拜登政府傳放寬廢排規定 放慢2030年前衝刺電動車銷量計畫

【Daily Podcast】俄羅斯各地納瓦尼紀念活動超過400人被捕/烏軍宣布撤軍烏東門戶阿夫迪夫卡

以色列內閣一致通過 反對國際片面承認巴勒斯坦國

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。