快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

美訪陸代表團轉達 美財政部長葉倫希望今年再度訪陸

美國財政部長葉倫(左)去年7月訪陸時會見中國大陸副總理何立峰。美聯社
美國財政部長葉倫(左)去年7月訪陸時會見中國大陸副總理何立峰。美聯社

美國訪問中國大陸的官方代表團告訴北京官員,美國財政部長葉倫希望今年訪問大陸,可見美中雙邊關係趨於穩定。葉倫去年7月已訪問過大陸。

美國財政部周二發布新聞稿說,美方代表團本周和副總理何立峰在內的大陸官員會面時轉達這個訊息。葉倫11月在美國和何立峰會面時已表示,她計劃今年再度訪問中國大陸。

美國財政部表示,美國官員「坦率提出了令人擔憂的問題,包括中國的產業政策的做法和產能過剩,以及因此對美國勞工和企業造成的影響」。美國財政部也強調,代表團重申美國並不尋求經濟脫鉤。

北京方面在一份新聞稿中表示,中國就美國對陸加徵關稅、雙向投資限制、制裁打壓陸企,提出了中方的疑慮。新華社報導,何立峰告訴美國財政部負責國際事務的副部長尚博(Jay Shambaugh),雙方應穩定並發展中美經濟關係。

美中關係近年來因科技管制、間諜活動疑慮和台灣等問題而惡化,這次會談代表象徵美中恢復新一輪的交流。

延伸閱讀

美國反擊伊拉克、敘利亞後 中東情勢如何變化?

紐時:美財政部代表團將訪中 展開新一輪經濟會談

美軍援卡關國會 官員:俄趁機空襲刺探烏軍弱點

中美工作小組 18日在京首談金融穩定

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。